«Суровая и непонятная страна» в объективе иностранцев: в «Музее Метенкова» открылась новая выставка

Опубликовано: 05.04.2013
Просмотров: 559

Оглянитесь вокруг… Что Вы видите?  Ответы каждого будут по-своему интересны, но объединять их будет одно - страна. Да-да, наша Россия. С русскими все понятно, но вот что влечет сюда  иностранцев, и какими глазами они видят наше Отечество? Узнать об этом можно в «Доме Метенкова», где в настоящее время проходит выставка под названием «Голландские и фламандские фотографы о России».

Здесь Вы можете представить себя иностранцем и увидеть другими глазами окружающий мир. Все десять авторов, задействованные в выставке, говорят  только от своего имени и только о своем ощущении «суровой и непонятной страны». Многие пытаются увидеть светлую сторону происходящего и выразить ее в своих снимках. На выставке представлены и снимки из 90-х, и более современные фотографии, но в любом случае, удовольствие – невероятное и словами не передаваемое. Лучше смотреть.


В рамках выставки Екатеринбург со своим мастер-классом посетит бельгийский фотограф Герт Йохемс, чьи работы тоже выставлены в «Доме Метенкова». Секретами своего мастерства фотохудожник поделится 12-15 апреля. Сама выставка дольше будет радовать посетителей: увидеть и оценить фотографии можно будет до 28 апреля.

Алина Холод

Фотографы: Бертин ван Манен, Роб Хорнстра, Питер тен Хупен, Карл де Кейзер, Гертьян Корнеллисен, Герт Йохемс, Лео Эркен, Сбигнев Косч




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург