О биатлон, ты - мир! В Тюмени прошли гонки Открытого кубка России

Опубликовано: 05.04.2013
Просмотров: 443

Передать словами то, что творится на стадионе во время соревнований по биатлону, невозможно. Эмоции зашкаливают. Энергетика бешеная. В такую обстановку я попала в минувшие выходные: в Тюменской области на стадионе «Жемчужина Сибири» прошли биатлонные гонки Открытого кубка России на призы губернатора региона.

В соревнованиях приняли участие российские спортсмены и приглашенные иностранные гости: самая быстрая спортсменка сезона 2012-2013, финка Кайса Мякяряйнен, украинские биатлонистки Вита и Валентина Семеренко, шведские спортсмены Карл-Юхан Бергман и Бьорн Ферри и представители сборной Словении Яков Фак и Теа Грегорин.



Соревнования длились два дня. 30 марта проходили два мегамасс-старта – мужской и женский. «Мега», потому что на лыжню в этот день вышло 110 спортсменов. Среди мужчин одержал победу ветеран нашей сборной Иван Черезов. Среди женщин лучшей стала финка Кайса Мякяряйнен. По результатам каждой гонки спортсмены, вошедшие в первую десятку,  получили денежные призы. Награждение проводил самый популярный ныне российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

После торжественной церемонии спортсмены долго общались с болельщиками, раздавали автографы, фотографировались. Фанаты никак не хотели отпускать постоянно улыбающихся шведов Бергмана и Ферри. Думаю, они покорили немало девичьих сердец в тот день. Меня они точно покорили своей общительностью и доброжелательностью!



Во второй соревновательный день, 31 марта билетов на трибуны было продано почти в два раза больше, чем в первый. Во время женской гонки преследования финской биатлонистке  Кайса Мякяряйнен снова не было равных! Она увезла из Тюмени почетные грамоты, медали и два чека на внушительную сумму. В аналогичной гонке у мужчин бешеные овации зрителей по праву заслужил свердловчанин Антон Шипулин – он пришел к финишу с великолепным результатом, который принес ему первое место.

Несмотря на явные успехи спортсменов, самой популярной для болельщиков фигурой оказался Дмитрий Губерниев, успевавший не только раздавать автографы, фотографироваться, но и блистать ораторскими навыками. :)

Ярким и, несомненно, самым грустным событием второго дня соревнований стало прощание мужской команды с Дмитрием Ярошенко, решившим завершить карьеру после нынешнего сезона. Товарищи по команде встретили Дмитрия аплодисментами после пересечения им финишной линии и долго качали на руках под рёв стадиона.



В целом все пришедшие на стадион болельщики получили огромное удовольствие от прекрасно проведенного биатлонного уик-энда. Удовольствие доставило не только зрелище гонок и ощущение лыжного праздника, но и свидетельство того, что наши соревнования не отстают от мировых по масштабности и зрелищности.



Марина Клевакина
Фото автора, на пятом изображении - он сам в компании с Дмитрием Губерниевым




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург