Это клиника... "Клиника любви"

Опубликовано: 13.03.2013
Просмотров: 511

Французское кино всегда славилось своей самобытностью, необычными сюжетными линиями, обаятельными актерами и «здоровым» юмором. Поэтому неудивительно, что для многих зрителей комедии, снятые в этой стране,  становятся привлекательными еще до просмотра. На большие экраны недавно вышла французская комедия режиссера Артюса де Пенгерна под названием  «Клиника любви». Не разочарует ли она российского зрителя? Журналист портала «УралСтудент» попытался ответить на этот вопрос в своей рецензии.

Действие происходит во Франции, в наши дни, в семейной клинике Маршаля, где работают два брата: Джон и Майкл. Джон - успешный хирург, романтик, мечтатель, а его брат Майкл отнюдь не блещет умом, зато ему с легкостью удается ухаживать за молоденькими медсестрами-стажерками. Но интересы двух братьев сталкиваются: Джон безумно влюблен в Присциллу, его ассистентку, однако из-за своей робости он упускает момент, и Майкл вскоре женится на избраннице брата. И тогда Джон, считая, что для него всё потеряно, едет в Канаду, как оказалось ненадолго, так как вскоре из-за болезни отца он будет вынужден вернуться, чтобы спасти клинику от разорения. Во время его отсутствия Майкл, пресытившись за столь короткое время браком, очаровывается новой медсестрой Самантой Бич, которая всячески манипулирует им.

Казалось бы, сюжет небанальный и поначалу действительно возникает ощущение, что тебя ждет качественная комедия, но чем дольше идет фильм, тем большее разочарование возникает у зрителя.
Дело тут в нескольких факторах. Во-первых, юмор, который по большей части напоминает американские комедии в худших их традициях. Во-вторых, сцены, в которых герои бьют друг друга. Мужчина - женщину, женщина - мужчину. Мало того, что это не совсем красиво и этично в житейском смысле, так еще и смотрится в фильме абсолютно не уместно. Создается ощущение, что режиссер пытается из последних сил рассмешить зрителя и поэтому прибегает к всевозможным способам, не задумываясь о целесообразности таких эпизодов.

Деятели французского кино всегда делали акцент на искусство, а не на кассовые сборы фильма, но «Клиника любви» - явное подтверждение обратной тенденции. Это не может не огорчать зрителя, однако, есть вероятность, что французские режиссеры еще одумаются и исправятся.

Алена Валялкина

Смотрите фильм "Клиника любви" на самом большом экране Екатеринбурга, в кинотеатре "Космос". Бронирование по тел. 253-88-27 или на сайте kosmos-e.ru

Фото с сайта Кинопоиск.Ру




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург