"Побочный эффект" доброты: в прокат вышла новая картина Стивена Содеберга

Опубликовано: 11.03.2013
Просмотров: 563

Вот еще один "последний" фильм Стивена Содерберга под названием "Побочный эффект" вышел в прокат. Психические расстройства, бизнес, зарабатывающий на болезнях, детективный сюжет - все смешалось в доме Содерберга. Тут тебе и драма, и кровь-любовь, и фармацевтика, и психиатры, и недетские неожиданности.

Жизнь Эмили буквально пошла под откос после ареста мужа. Когда антидепрессанты помогать перестают, единственным возможным выходом оказывается психиатрическая лечебница с заботливыми людьми в белых халатах. Причем доктора заботливы настолько и так сильно хотят ей помочь, что используют для ее лечения экспериментальные препараты, обладающие странными побочными эффектами. Но ведь это ерунда, главное - окончательный результат, правда?

С первого кадра мы видим, что произошла трагедия, но потом начинает развиваться тихий сюжетик, зритель сидит и примеряет на себя роль главной героини (нужно отметить, что надевать на себя маску душевнобольной получается у нее отменно). А в это время сценарист водит зрителя за нос.

Казалось бы, классический сюжет: доктора, больные они же подопытные кролики... Но не тут-то было! Неожиданный поворот событий прямо-таки бодрит и подстегивает к размышлениям. Сложно разобраться, кто на самом деле в фильме психически болен: Эмили или оба ее психотерапевта. Весь фильм сопереживаешь бедной девушке, а потом оказывается, что здесь надо доктора Бэнкса пожалеть: он вроде и примерный семьянин, и работящий человек, но все эти замечательныем качества вынуждены бороться с жаждой легкой наживы. Именно на его примере мы можем наблюдать самую интересную линию сюжета - эволюцию развития от невротичного доктора, до борца за правопорядок.

Фильм смотрится достаточно легко, но в то же время возникают вопросы, на которые интересно искать ответы. Следует отметить, что актеры в картине собраны потрясающие: слегка постаревший Джуд Лоу - по-прежнему красавчик, Кэтрин Зета-Джонс эффектно играет роль сексуального психиатра и лесбиянки, остальные актеры тоже не разочаровывают. Запутанный и интересный сюжет, сильная актерская работа и режиссура... В общем, это отличный психологический триллер, Содербергу остается только отвесить поклон.

Галина Вудская

Смотрите фильм "Побочный эффект" на самом большом экране Екатеринбурга, в кинотеатре "Космос". Бронирование по тел. 253-88-27 или на сайте kosmos-e.ru

Фото с сайта Кинопоиск.Ру




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург