Квартет «Линос» поразил уши екатеринбуржцев

Опубликовано: 04.03.2013
Просмотров: 401

2 марта в Свердловской государственной филармонии состоялся концерт  немецкого ансамбля «Линос», участникам которого немецкая пресса уже давно приписала титул «музыкальных чемпионов». Это мероприятие стало вторым в рамках Года Германии в Екатеринбурге.

Большой зал филармонии ожидал своих гостей. В зале царила спокойная, добрая обстановка, а большой открытый рояль на сцене ожидал свою хозяйку. И вот перед зрителями появляются четыре виртуозных музыканта: скрипач Винфрид Радемахер; Констанце Айкхорст, играющая на рояле; виолончелист Марио Блаумер и альтист Маттиас Буххольц. Их программа классической камерной музыки включала в себя сочинения немецких и австрийских композиторов: Густава Малера, Роберта Шумана и Иоганесса Брамса.
 
Согласно истории, ансамбль «Линос» был основан в 1977 г. гобоистом Клаусом Бекером. Во время пресс-концеренции по поводу открытия Года Германии в России директор Гете-Института в Москве Рудигер Больц заметил: «Название  говорит само за себя: Линос – это греческий бог мелодии и ритма». В своем первоначальном составе из рояля, пяти духовых и пяти смычковых инструментов «Линос» очень успешно исполнял традиционный репертуар произведений камерной музыки. Но затем он отправился к новым берегам: первые исполнения современных композиций, ряд самостоятельных концертов в Кельне, путешествия в области между камерной и симфонической музыкой, специальные проекты «Музыка и язык».

В настоящее время репертуар ансамбля включает более 130 произведений, от Баха до Штокхаузена, от трио до камерных симфоний. Музыканты выпустили более 20 дисков, получивших восторженные отклики. Некоторые из них были отмечены призами, что свидетельствует о высоком художественном уровне и энергии ансамбля.

Легендарный немецкий квартет подарил незабываемые впечатления своим слушателям. Многие зрители, даже не знакомые до этого с творчество ансамбля,  прониклись к нему огромной симпатией
Концерт «Линоса» - это еще далеко не последнее мероприятие в Екатеринбурге в рамках Года Германии в России. Предстоит еще много всего, о чем потом не придется жалеть.                                                                                              

Екатерина Лобанова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург