Год Германии в Екатеринбурге: как это будет

Опубликовано: 04.03.2013
Просмотров: 588

Год Германии в России выходит на вторую орбиту: за грандиозным стартом 20 июня 2012 года в Москве последовали более четырех сотен мероприятий в двух российских мегаполисах, Москве и Санкт-Петербурге. Яркие события нового сезона смещают фокус Года Германии вглубь страны: от Калининграда в Нижний Новгород, Волгоград, Пермь, Екатеринбург и Новосибирск до Владивостока.

По случаю открытия Года Германии в Екатеринбурге, 2 марта в столице Урала состоялась пресс-конференция с послом и уполномоченной Министерства иностранных дел по проведению Года Германии в Российской Федерации Анной Принц; министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александром Харловым; руководителем проекта Год Германии в России  и директором Гете-Института в Москве Рюдигером Больцем;  и.о. Генерального консула Германии в Екатеринбурге Маркусом Форстером и  первым заместителем директора Свердловской филармонии по творческой деятельности Рустемом Хасановым.  Собравшиеся обсудили перспективы укрепления русско-германских связей и роль, которую в этом сыграет проведение Года Германии. 

Основная задача Года Германии в России -  укрепление российско-германских партнерских отношений в политической, социальной, экономической и культурной сферах. Обеим странам необходимо развить существующую ситуацию и инициировать новые контакты, предложить идеи для решения глобальных вопросов и открыть новые дороги в совместное будущее России и Германии. «Как в России, так и Германии есть много проектов, которые осуществляются совместно. Важно, чтобы мы задали старт новым проектам. Мы – взаимосвязаны и должны эти отношения развивать во всех областях…» - говорит посол Анна Принц. Для Маркуса Форстера важно, что это не однодневное событие, а целый цикл мероприятий. Эта обширная и ориентированная на будущее программа Года Германии охватывает широкую аудиторию и различные целевые группы как в России, так и в Германии.

Все участники пресс-конференции уделяют огромное внимание развитию молодого поколения, ведь молодежь – это сильнейшее ядро, на котором стоит вся наша дальнейшая жизнь. Сплочение молодых талантов – это не только самый лучший проект, но и огромный жизненный опыт.    «За этот год запланировано около 1000 мероприятий. На данный момент проведено уже 40», - таковы слова Анны Принц.

Остается добавить, что мероприятия Года Германии в российских регионах уже нашли и продолжают искать  свою увлеченную аудиторию, дарят яркие эмоции, незабываемые впечатления. Итак, идем вместе под девизом: «Германия и Россия: вместе строим будущее». 

Екатерина Лобанова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург