"Что творят мужчины" в Турции, или рецепт "сортирического" плова

Опубликовано: 04.03.2013
Просмотров: 953

Далеко еще нашим кинематографистам до создателей, например,"Американского пирога" - образчика туповатого пахабного юмора, ой как далеко. Что бы не снимали, получается либо "Горе от ума", либо "Ирония судьбы". Вот и "Что творят мужчины", неглубокая, но достаточно смешная комедия с претензией на мелодраматичность, производит впечатление... одного большого рекламного ролика со слоганом "Отдыхайте в Турции!"

Сюжет фильма действительно разворачивается на турецком курорте, однако четыре главных героя не ограничиваются принятием солнечных ванн. Их целью становится приз в полмиллиона долларов за победу в игре "Секс-лото", предполагающей соблазнение как можно большего количества женщин в течение пяти дней. Создатели фильма постарались на славу: гриф "18+" оправдан процентов на 150. Здесь есть и бабушки с веществами, и качки-геи, и особенности национального русского отдыха на турецком побережье. Юмор сдобрен пошлостью, как плов специями - местами перца слишком много, и есть невозможно, но в целом блюдо достойное. В фильм попытались засунуть все сразу: от "сортиры" (шуток "сортирного" толка) до романтики в лице Константина Крюкова, героя со "сложным" внутренним миром и личной, тщательно скрываемой трагедией (Бугага).

Что касается актеров, то игра Дмитрия Нагиева весьма порадовала: несмотря на формат роли и сценарий, в кадре он смотрится весьма органично. Остальных участников съемок, резидентов "Comedy Club", привычней видеть в их естественных условиях существования. Спецэффекты в фильме почти не порадовали, хотя они в этом жанре не очень-то и нужны.

Тем не менее, фильм удивляет, - не на каждом шагу и не всегда приятно, но удивляет. Хороших сюрпризов больше, хотя иногда лента поражает откровенными "провалами" в динамике. Еще печалит тенденция несоответствия рекламных трейлеров и самой картины. Ребята, фильм вообще не о то-о-ом! Нет там неприступных девушек и суперзаданий. Суперзлодеи правда есть. И ваниль тоже есть. Всё по-человечески, своё, родное.

Рекомендация, в итоге, следующая: смотреть можно, но с пивом, чипсами и друзьями. Хотелось бы завершить данный опус фразой одного из героев фильма: "Она не такая!" Ан нет, не завершу.

Вадим Кунгуров

Смотрите фильм "Что творят мужчины" на самом большом экране Екатеринбурга, в кинотеатре "Космос". Бронирование по тел. 253-88-27 или на сайте kosmos-e.ru

Фотографии взяты с сайта Кинопоиск.ру

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург