«Выступайте в кайф!»: в Екатеринбурге прошел финальный день кастинга проекта «ComedyБаттл» на ТНТ

Опубликовано: 06.02.2013
Просмотров: 445

1 и 2 февраля в Екатеринбурге проходил кастинг  для потенциальных участников юмористического шоу «ComedyБаттл». Если 2012 году со всей России  набралось около 5000 заявок на участие в кастинге, то в нынешнем  их поступило чуть ли не в три раза больше. В нашем городе число участников превысило 700 человек. Такие большие цифры обеспечили очень жесткие критерии отбора.

 К сожалению, по правилам проекта, журналистов недопустили на съемочный процесс, однако за кулисами было не менее интересно. Там  мы и пообщались  с самыми необычными участниками уральского кастинга.
Ожидая своего выхода, ребята готовятся: поют песни, судорожно повторяют слова монологов, курят одну за одной, успокаивая свои нервы, общаются и делятся впечатлениями, кто-то рекомендует себя в качестве тамады на свадьбе. В целом, атмосфера дружеская и веселая.

Большинство участников – студенты(возраст от 20 до 24 лет),  но есть и совсем молодые.  Особенно запомнился единственный на проекте 16-летний участник. Его зовут Дима, он совсем недавно окончил школу и  делает первые шаги в освоении юмора. Заметно его смущение  перед  старшими «коллегами по цеху» и страх перед сценой и камерами. Диму поддерживают и помогают собраться, всех смешит его костюм, - замечу,  что это единственный  участник «в образе». Он изображает  «Толстую усатую женщину», а точнее «Усатого Терминатора».  В  своих шутках он высмеивает женские ошибки и особенности женской логики.

Среди участников, мы нашли знакомого всем любителям и поклонникам уральской лиги КВН, Александра Сотникова. Участник  команды КВН «Сборная Екатеринбурга», студент Уральского Государственного Лесотехнического университета (УГЛТУ), и просто очень активный и амбициозный парень. Как говорит сам Александр, его шутки – это истории из его жизни, кроме того, он нередко обращается к «женскому вопросу». «Женщины – это и есть моя жизнь», - говорит, смеясь, Саша. На вопрос, для чего он пришел на кастинг, Саша отвечает: «Ну, во-первых, попробовать себя и свои шутки в деле, а, во-вторых, у меня есть мечта стать медиа-персоной российского уровня». 

Нам  так же удалось познакомиться и пообщаться с веселым дуэтом «Точка». Как рассказывают сами участники, их первоначальное и настоящее название - «Заточка», но во время разговора по телефону с организаторами кастинга слог «за» упал в пропасть связи, и с тех пор о нем не слышно ничего. Антон из «Точки» рассказал, что живет с бабушкой и свои шутки проверяет на ней.

-И что думает твоя бабушка насчет твоего юмора и шуток?

-Я пока жив, а это значит что все хорошо, - с улыбкой во все лицо отвечает Антон.

Радость и неловкость застыли на лицах всех участников, которые еще не заходили в «заветную комнату», те же, кто прошел испытание камерой, выглядят иначе. Кто-то выходит на позитиве, кто-то начинает переживать еще больше, некоторые становятся красными от волнения и не могут описать своих эмоций.
У каждого участника есть  4 минуты, чтобы раскрыть себя. Некоторым ребятам и командам удается продемонстрировать свои изюминки, но, к сожалению, большинство заявленных участников отбор не прошло. По словам члена жюри и креативного продюсера «ComedyБаттл» Константина Обухова (известного зрителям первого канала в качестве участника команды КВН «Станция спортивная»), такое небольшое количество  юнитов (выступлений участников), прошедших успешно кастинг, связанно с жестким отбором по всей России. «Возраст для «юнитов» тоже очень важен, так как ComedyClub - это передача не только юмористическая, но еще и для людей и о людях, поэтому, чтобы попасть на эту передачу и шутить «зачетно» и смешно, нужно иметь хотя бы минимальный  жизненный опыт», - добавляет он.

По окончании  беседы Костя пожелал всем «юнитам» жить и выступать в кайф и помнить, что любой результат – уже достижение. «УралСтудент» желает того же всем участникам, даже тем, кто не прошел отбор: это не неудача, а дополнительный шаг вперед.

Елена Берестова

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург