Поверь в невозможное, или рассказ о том, как Пи познал настоящую Жизнь

Опубликовано: 22.01.2013
Просмотров: 687

Молодой Пи Патель в одночасье потерял все семью, после  страшного кораблекрушения, из всех пассажиров огромного лайнера он один остался в живых. Почти один. Компанию ему составил Ричард Паркер, огромный  бенгальский тигр. На протяжении всего фильма под названием «Жизнь Пи» (в формате IMAX 3D, кстати) главный герой бороздит просторы Тихого океана и  борется за выживание - со штормом, с палящим солнцем, с огромным живым островом-людоедом, а главное - с самим собой.


«Услышав эту история вы поверите в Бога», - говорит один из героев фильма «Жизнь ПИ».  Создатели фильма попытались порассуждать и над окружающим миром, и над местом человека в нем. Жизнь, смерть, ложь, дружба, предательство... Не меньшее внимание уделяется вопросу религии. Пи  не придерживается одной из них, а проповедует сразу три. Рассматривая каждую религию с разных сторон, он то погружается в сомнения, то … приходит в восторг. И тогда не нужно называть всевышнего каким-то именем, главное верить - и тогда он поможет. «Даже когда казалось, что Бог оставил меня - Он был рядом, и когда казалось, что Ему нет дела до моих страданий - Он был рядом, а когда всякая надежда на спасение пропала - Он дал мне отдохнуть, а потом послал знак, что надо продолжить путь...»

«Не будь здесь Ричарда я бы уже умер...» Странная дружба между диким хищником и юношей не могла не запасть в душу каждому зрителю. Казалось ,что мальчик на фоне недоедания и изнеможения просто придумал ,что глядя в глаза животного можно прочитать его мысли. А картина лодки с высоты птичьего полета показывала яркий контраст между ними: оранжевая сторона - Ричарда, а белая - Пи. У них нет ничего общего. Но лишь одним кадром режиссер картины Эдгар Ли ответил на этот вопрос. Два сверкнувших глаза, провожающих своего приятеля по несчастью в новую жизнь, раскрыли возможность осознанной дружбы между героями.

«Жизнь до того прекрасна, что смерть влюблена в нее, да вот только любовь у этой ревнивицы хищническая, ненасытная. Впрочем, жизнь легко переступает через забытье и расстается только с пустяками, а тьма - не что иное, как преходящая тень от мимолетной тучи». Особое внимание следует уделить визуальным эффектам и операторской работе. Во время просмотра создается ощущение, что ты выиграл путевку и поехал путешествовать по самым прекрасным местностям мира – настолько прекрасен фон. Фильм стоит посмотреть ради картины звездного неба, отражающегося в водной глади, множества медуз, окрашивающих черную воду в неоновый окрас, волн шторма, поднимающих корабль, как пушинку... Каждый природный пейзаж оживал, и хотелось смотреть, не отрываясь.

Безусловно, «Жизнь Пи» - это очень тонкая, изящная и запоминающаяся картина. Ее стоит посмотреть, чтобы отвлечься от скучных будней и окрасить хотя бы два часа своей жизни яркими цветами. Это  современная сказка , где волшебство скрыто в юноше и его стремлении спастись. Если же зрителю не нравится выдумки и иллюзии, то герой предлагает другой сценарий развития сюжета: без тигра, острова-людоеда и стаи летучих рыб. Каждый может выбрать то, что ему по душе...

Анна Антоненко



Кинотеатр СИНЕМА ПАРК Starlight
8-800-7-000-111 (звонок бесплатный)
www.cinemapark.ru

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург