Страдания юного Хоббита или с чего начинался «Властелин колец»

Опубликовано: 09.01.2013
Просмотров: 964

Друзья, говорит ли вам о чём-нибудь имя Бильбо? А словосочетание «моя прелесть»? Если да, то вы уже, скорее всего, знакомы с трилогией «Властелина колец». Если нет, ничуть не расстраивайтесь, ведь фильм  Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие», недавно вышедший на большие экраны – это менее известная и раскрученная предыстория «Властелина колец», в котором главную роль играет еще вполне молодой Бильбо Бэггинс, который впоследствии, в знаменитой трилогии, становится родственником и наставником Фродо.  По сути, начинать знакомиться с волшебным миром Толкиена, нужно именно с этого фильма.

Экранизация книги  Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» повествует о грандиозном путешествии Бильбо Бэггинса. В компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом, хоббит отправляется в захватывающий поход, в котором команда планирует отвоевать утраченное королевство гномов Эребор.

Путь героев лежит через Дикий край, который населён разными существами, начиная с орков и заканчивая троллями и гоблинами. В горных туннелях гоблинов Бильбо найдет то самое кольцо («Моя прелесть!»), из-за которого впоследствии развернётся настоящая эпопея. С простым, на первый взгляд, золотым колечком, связана, без малого, судьба целого Средиземья, о чём Бильбо, на тот момент, еще даже не может помыслить.

Продолжительность картины составляет больше двух с половиной часов. Удивительно, но экранизация охватила всего треть книги Толкиена. Можно заподозрить создателей фильма в «бесшабашности», ведь они из небольшого (по сравнению с «Властелином колец») произведения вознамерились снять трилогию, каждый фильм которой обещает быть весьма продолжительным. Впрочем, именно благодаря невероятно масштабным съемкам в сочетании с по-настоящему детально проработанной графикой фильм становится весьма захватывающим и интересным, из-за чего время в кинотеатре пролетает практически незаметно.

Несомненно, хочется продолжения «Хоббита». Оно уже не за горами: премьера второй части трилогии под названием «Хоббит: Пустошь Смога» состоится ровно через год. И правильно, пускай зрители традиционно удивляются захватывающему эпосу в преддверии новогодних праздников! В 2012-ом создателям фильма поразить всех более, чем удалось! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Александр Патрушев

Смотрите фильм "Хоббит. Нежданное путешествие" на самом большом экране Екатеринбурга, в кинотеатре "Космос". Бронирование по тел. 253-88-27 или на сайте kosmos-e.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург