«7 психопатов»: палата Hollywood

Опубликовано: 31.10.2012
Просмотров: 706

В отделении для буйных, что на Голливудских холмах, пополнение. 18 октября туда прибыло семь опасных, агрессивных и непредсказуемых психопатов. Каждый отличается неконтролируемой жестокостью и склонностью к насилию. Позвольте познакомить Вас с ними поближе.

Психопат № 3. Марти. Сценарист. Страдает алкоголизмом, хотя упорно это отрицает. Его пагубная зависимость является причиной провалов в памяти, из-за которых он не помнит, например, как послал на три веселых буквы свою подружку. Подвержен приступам истерии и паники. Не брезгует использовать в своем творчестве чужие идеи. Мечтает написать сногсшибательный сценарий, но мучается отсутствием вдохновения. В целом, добродушен. Часто становится жертвой обстоятельств.

Психопат № 4. Билли. Лучший друг Марти. Импульсивен и вспыльчив, из-за чего постоянно попадает в проблемные ситуации. Полон сумасбродных идей и неординарных решений. Зарабатывает на жизнь воровством собак. Абсолютно противопоказано взаимодействие с огнестрельным да и с любым другим видом оружия.

Психопат № 7. Чарли. Местный гангстер. Жестокий и беспощадный маньяк. До умопомрачения обожает своего ши-тцу Бони, за похищение которого готов застрелить кого угодно.

Психопат № 2. Ганс. Напарник Билли. Пожилой и, в силу своего возраста, умудренный опытом мужчина. Рассудительный, сдержанный, но не исключены внезапные вспышки гнева. Помогает любимой жене больной раком. В прошлом имела место глубокая психологическая травма.

7psihopatov2Психопат № 6. Закариа. Очень странный пожилой мужчина, который везде носит с собой кролика, и боится, что из-за этого могут не воспринимать всерьез. Очевидны садистские наклонности. Любитель угроз по телефону.

Психопат № 5. Кая. Девушка Марти. Терпеливая, до поры до времени. Занимается йогой. Увлекается восточной философией. Имеет особенность появляться в ненужное время и в ненужном месте.

Психопат № 1. Анжела. Подружка Чарли. Знойная красавица, не придерживающаяся парадигмы моногамных отношений.

Как уживаются эти семеро в одной «палате», смотрите в фильме «7 психопатов» британского режиссера Мартина МакДона. Режиссер «Залечь на дно в Брюгге» и продюсер «Однажды в Ирландии» не изменяет своему жанру и создает очень атмосферную и остроумную криминальную комедию, сравнимую с работами таких мэтров, как Квентин Тарантино и Гай Ричи. МакДона занял пограничную позицию между кровавостью и трэшем фильмов первого и динамичностью фильмов второго. Сюжет картины вертится вокруг абсурдно пустякового события – похищения собаки. От этой точки, как по спирали, разворачиваются все новые и новые ситуации, одна комичнее другой. Действие фильма не утомляет внимание зрителя чрезмерной динамичностью: в нем есть и сентиментальные, даже трагичные, сцены. Но в целом, конечно, эта картина полна трэша, стеба и юмора.

7psihopatov3Хочется отметить замечательные актерские работы. Сэм Рокуэлл блестяще исполнил роль эксцентричного Билли. Брутальный Колин Фаррелл вполне убедительно воплотил в жизнь образ неудачника Марти. А об асах типа Кристофера Уокена и Тома Уэйтса даже говорить не стоит, ибо и так ясно, что это было гениально.

«7 психопатов», как и все другие картины подобного жанра, нужно смотреть в оригинале или в «правильном» переводе. В данном случае «правильным» является перевод Дмитрия Пучкова (в народе – Гоблина). Да, он содержит большое количество нецензурной лексики, но, -  самое главное, -  в нем сохранена атмосферность и вся суть оригинального текста.

Так что, друзья, пока есть возможность посмотреть классную криминальную комедию на большом экране, хватайте своих самых безбашенных друзей и бегом в кино!

Елена Сидорова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург