Брюс Уиллис закрутил «Петлю времени»

Опубликовано: 15.10.2012
Просмотров: 443

В мировой кинематографии существует уже довольно много фильмов на тему путешествия во времени. Это и «Назад в будущее», и «Машина времени», и немало других. По своему замыслу картина «Петля времени» схожа с фильмом Грегори Хоблита «Радиоволна», снятым режиссёром в 2000 году. Там герой тоже общался сам с собой в разных промежутках времени.
 
В «Петле времени» наблюдать за сценой, где в кафе две ипостаси одного и того же человека сидят друг напротив друга в диспозиции «я молодой» - «я постаревший», было довольно любопытно. В этом отношении хочется подметить некоторое сходство актёров Гордон-Левитта и Брюса Уиллиса - они играют юного и  зрелого Джо соответственно. Говорят, что первому приходилось по три часа сидеть в гримёрке, чтобы достичь такой «похожести».

Но перейдём к сюжетной линии. По сценарию фильма, к далёкому 2077 году человечество уже придумало машину времени. Использовать её запрещено законодательно, поэтому ей «орудуют» только мафиозные группировки. Их цель – отправлять в прошлое «неугодных» им людей, чтобы лупер (так называют убийцу) выстрелом в голову избавился от «человека из будущего». В фильме так происходит до определённого момента – пока не случается накладка, и постаревшего Джо не отправляют на смерть… к самому себе в 2044 год.  Как вы уже догадались, здесь всё пошло не так, как должно было быть. Молодой убийца Джо не сумел сразу устранить себя, Джо старого, и теперь вынужден гоняться за ним, дабы завершить дело. Все осложняется тем, что старый Джо задумал собственный план по изменению будущего, грозящий масштабными последствиями. Какой план, узнаете чуточку позже.
 
looper 3Авторам фильма одного фантастичного перемещения во времени оказалось маловато. Примерно на середине фильма появляется уже совершенно новый герой, пятилетний мальчуган, который обладает особыми сверхспособностями: одним лишь взглядом он может перевернуть и разрушить всё вокруг. На первый взгляд, логика пропадает: сперва нам показывают перемещения во времени, потом мафиозную группировку, а тут вдобавок ко всему в центре внимания оказывается этот чудо-ребёнок.

Фильм невольно разделяешь на две абсолютно непохожие части: такое чувство, что автор фильма просто решил объединить два сюжета в один и посмотреть, что из этого может получиться. Однако потом все становится на свои места: якобы в далёком будущем из этого мальчугана должен вырасти злой босс Шаман, из-за которого может разрастись вся эта история с луперами. И, собственно, главной целью «старого Джо» (Брюса Уиллиса) становится убийство  будущего, пока малолетнего Шамана. Тут сразу невольно вспоминается фильм «Терминатор», в котором робот из будущего прислан для того, чтобы найти и уничтожить Джона Коннора.

Если не задаваться лишними вопросами о том, зачем убивать неугодных таким замысловатым способом, и не обращать внимания на «удивительные» эпизоды (например, в кафе, при разговоре «двух Джо» на заднем плане внезапно, спустя две минуты исчезают все посетители) и другие погрешности, то можно смело сказать, что фильм, по идейному замыслу, более, чем удался.

Главный вопрос, который возникает сейчас – будет ли продолжение у этой неординарной и замысловатой картины. Собственно, в этом-то вся интрига. Поглядим, - надеюсь и в прямом, и переносном смысле этого слова.

Александр Патрушев




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург