«Особо опасны» и по-особенному влюблены

Опубликовано: 26.09.2012
Просмотров: 415

На экран кинотеатра «СИНЕМА ПАРК» вышел фильм «Особо опасны» от культового режиссера Оливера Стоуна. Он знаком зрителю как создатель шедевральных «Александра», «Прирождённых убийц», «Уолл-стрит» и «Уолл-стрит: деньги не спят». Кроме того, мистер Стоун известен своими документальными фильмами о великих политических деятелях, таких как Фидель Кастро («В поисках Фиделя»), Джон Кеннеди («Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе»), Ричард Никсон («Никсон»), Джордж Буш (фильм «Буш», оригинальное название «W»).

Не менее захватывающей получилась и новая его картина. В ней есть все: деньги, чувства, секс, предательство, наркотики…много наркотиков. Потрясающая подборка актеров: Бениссио Дель Торо, в роли главного головореза; Сальма Хайек в роли главы мексиканского наркокартеля Елены; Блейк Лайвели, в роли юной богатой наркоманки Офелии и, конечно же, Тейлор Китч и Аарон Тейлор-Джонсон - молодые калифорнийские наркодельцы Чон и Бен, абсолютно противоположные друг другу. Джон Траволта сыграл агента ФБР, работающего сразу на три фронта: на правительство США, на Бена и Чона, и на мексиканский картель. Кроме того, в съемках фильма приняла участие Ума Турман, она играла мать юной распутной Офелии, но из-за ограничений по времени все сцены с её участием были вырезаны при монтаже.

Osobo opasny3Сюжет выстраивается вокруг довольно странного трио – Бена, Чона и Офелии, которая называет себя просто «О», не желая уподобляться шекспировской героине. Бен - мягкий добрый ботаник, синтезирующий и выводящий лучшие сорта марихуаны, а Чон - морпех, черствый, резкий, решительный и дерзкий брутал. Все трое испытывают друг к другу наитеплейшие чувства, а парни по очереди обладают Офелией. Несмотря на всю аморальность их любви, они очень дорожат друг другом и готовы за свое чувство умереть. Это добавляет романтики в криминальную драму и, соответственно, привлекает большую аудиторию - конечно, какое же кино без любви. Естественно, в конце Бен становится более мужественным и твердым, а Чон остается таким же каким предстал в начале - бруталом, солдатом и просто очаровашкой. Все трое по-прежнему вместе и продолжают свою шведскую модель отношений.

Удивительно, что главная роль в фильме была отдана травке, а не кокаину, как это полагается в картинах подобного жанра, - это добавляет иронии и некоторой перчинки, делает его не похожим на типовые картины о наркокартелях. Неподражаемая Сальма Хаек безупречно исполнила роль Елены, властной мексиканской женщины, которая, при всей своей жесткости, все же остается женщиной и матерью, заботливой, суетливой и любопытной. Но бесспорно царь и бог этой картины – Бениссио Дель Торо, харизматичный , жесткий мексиканский верзила, решающий проблемы Елены, успевающий подсуетиться везде: и с ФБР, и с картелем-конкурентом. Неподражаемый Бениссио снова предстает в образе эдакого Доктора Гонзо, который везде успеет да и про себя любимого не забудет.

В целом, фильм получился довольно зрелищный и кассовый, не похожий на типовые скучные картины, после которых гневно рвешь билет и жалеешь о потраченном времени. Хотя концовка немного разочаровывает... Но в целом судить вам. В общем, фильм смотреть стоит, если хочется экшена и если вы любите жизненные картины, секс, наркотики, порок, веселье и Бениссио Дель Торо. Это действительно стоящее и захватывающее кино, поэтому вперед, в «СИНЕМА ПАРК»!

Яна Малюгина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург