Фильм без идеи: «Москва-2017» не оправдала ожиданий

Опубликовано: 26.09.2012
Просмотров: 742

Фильм «Москва 2017» – безусловно, один из самых странных продуктов отечественного кинематографа за все время его существования. Как следует удивиться вас приглашает кинотеатр «СИНЕМА ПАРК».

Данный фильм – ярчайший пример того, как, используя вроде бы неплохую идею, можно создать абсолютно безвкусную и необъяснимую картину. Видимо, еще перед премьерой фильма создатели этого «чуда» поняли, что их детище провалится в прокате, поэтому было решено в России запустить фильм под интригующим названием «Москва 2017», так как оригинальное «Branded» (буквально переводится как «заклейменные») явно не привлекло бы даже тех пятисот с небольшим тысяч россиян, что потратили свои деньги на просмотр этой ленты в кинотеатре.

Теперь непосредственно о фильме. Подозрение возникает с первого же кадра, на котором красуется логотип телеканала ТНТ. Нарисовался в фильме он не просто так, а потому, что главным идейным вдохновителем, а заодно и режиссером, продюсером и сценаристом картины стал Александр Дулерайн – заместитель генерального директора телеканала. Он выступал продюсером многих успешных и не очень сериалов на ТНТ, а вот теперь решил податься в полнометражное кино. Лучше бы он этого не делал. На протяжении примерно половины фильма не происходит ровным счетом ничего. Правда, мы узнаем, что Россия – «страна третьего мира», а маркетинг придумал… Ленин! Помимо совершенно идиотских флэшбэков в юность главного героя, Moskva-2017 2Миши Галкина, действия на экране нет вообще. Все потому, что самое интересное ожидает нас во второй половине фильма. То ли бюджет у создателей начал стремительно кончатся на этом этапе съемок, то ли были еще какие-то причины, но вся оставшаяся часть фильма – полнейшая чушь и ересь. Доподлинно неизвестно, какие химические вещества способствовали зарождению безумных идей в головах создателей фильма, но объяснению происходящее на экране не поддается. Спустя шесть лет наш Мишаня - обычный пастух в деревне Ямки. Вдруг во сне к нему приходит озарение, и он понимает, что все вокруг – один большой заговор корпораций фаст-фуда. В мире будущего толстяком быть модно, кругом рестораны «TheBurger». Главный герой начинает видеть странные бесформенные разноцветные создания, растущие из людей … Читая эти строки, вы, возможно, начнете сходить с ума. Поверьте, если бы вы смотрели этот фильм, с вами это случилось бы на самом деле. По крайней мере, «отходить» от увиденного придется долго. Тем удивительнее, что в съемках приняли участие далеко не последние актеры: Лили Собески и Макс фон Сюдов! Как их уговорили сыграть роли в этом фильме – большая загадка.

Можно было бы еще рассказать об ужасных и диких спецэффектах, нелепо и не к месту играющей музыке… Но стоит ли? Итог очевиден – «Москва 2017» является одним из худших фильмов в истории кинематографа вообще. Никому не стоит тратить на него свое время и деньги. Те, кто не верит рецензенту, в любой день смогут прийти в «СИНЕМА ПАРК» и убедиться в этом самостоятельно.

Михаил Демин




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург