Война клонов. Отзыв на фильм на "Обитель зла-3"

Опубликовано: 25.07.2012
Просмотров: 504

Алиса уже падала в кроличью нору, бывала в Зазеркалье и даже подарила свое имя легенде русского рока. А потом, на долгие годы, подписалась на сражение с разнообразными монстрами, ходячими мертвецами и здравым смыслом. Хочется верить, что это все-таки разные Алисы.

Итак, ужасы продолжаются. Жизни нет, растительности нет, но планета населена отнюдь не роботами, а ходячими мертвецами. В поисках бензина, пропитания и вообще хоть какого-то намека на спасение, остатки вменяемых людей бродят по гигантским пустырям, заполненным гниющими отходами, трупами и сошедшими с ума птицами. На помощь выжившим как раз и приходит наша красавица Алиса, у которой от фильма к фильму появляется все больше нереально крутых способностей. От этих способностей никто бы не отказался и в реальной жизни, а в пространстве «Обители зла» (и компьютерных игр, и фильмов) – и подавно. Но такие способности есть только у Алисы, поэтому она – главная героиня, а остальные – так, пушечное мясо.

Mila Iovovich2Кому-то приходит в голову двинуть в направлении Аляски. Там, конечно, холодно, зато мухи не кусают, а еще, как говорят, вирус-Т (который и виноват в опустошении планеты) не выживает. Но злые люди из корпорации с романтическим названием «Амбрелла», вечного врага Алисы, решают во что бы то ни стало помешать красивой девушке в коротком платье. И посылает вдогонку повстанцам дрессированных живых мертвецов. А в какой-то момент вообще совершает подлость – в надежде получить биологическое супероружие, специалисты из «Амбреллы» выращивают… двойников Алисы, целую армию двойников. И теперь настоящей Алисе придется сражаться со своими отражениями. Главное, не перепутать.

Все это звучит довольно глупо. Но на деле выглядит не совсем так, в основном, благодаря сумасшедшим спецэффектам, круто поставленным боевым сценам, отличным пейзажам и, самое главное, неподражаемой Миле Йовович, которая и так хороша, а в коротком платье в окружении взрывов и ходячих мертвецов – просто чудо. Сценарист фильма Пол В. С. Андерсон, отец ее ребенка, смотрит на нее влюбленным глазами и делает все, чтобы показать свою Милу в самом выигрышном свете. И ему это, черт возьми, удается!

29 июля в 20-00
Кино по воскресениям на ТНТ
«Обитель зла-3» / Resident Evil: Extinction