"Ледниковый период-4": о том, как растопить холод в отношениях

Опубликовано: 23.07.2012
Просмотров: 666

В прошлый четверг, 12 июля в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» прошла презентация новой, четвертой по счету серии знаменитого «Ледникового периода», которая получила спецназвание «Континентальный дрейф». На показе были не только малые детки, но и внушительное количество взрослых поклонников неугомонного Скрэта и мудрого мамонта Мэнни. В новом выпуске многосиклового мультфильма их ждали не только веселые шутки от создателей, но и разговор о простых человеческих ценностях.

Последняя из вышедших на экраны частей знаменитого "Ледникового периода" по-настоящему потрясает – в первую очередь ощутимым взрослением героев. Семейная жизнь углубляет и разнообразит философствования Мэнни и делает из него настоящего тирана для дочери, с трудом переживающей переходный возраст и находящейся в поисках первой любви. Напряжение в семье нарастает, в качестве клея пока еще выступает мудрость матери семейства, прекрасной нестареющей мамонтихи Элли, но для того, чтобы отец с дочерью по-настоящему почувствовали свои родство их льдине нужно расколоться на две части.  В континентальный дрейф, конечно, отправляется самый старший и сильный в компании бескомпромиссного тигра Диего, безответственного ленивца Сида и его полусумасшедшей, постепенно впадающий в маразм бабули, а мамонтихам остается следовать извечному женскому уделу - тосковать в разлуке и одновременно вести за собой народ. Пока они спасают животный мир Ледникового периода, мужская компания, в основном, занимается спасением себя.

Если семья Мэнни в конечном счете оказывается образцовой, то семья Сида выглядит на ее фоне вполне антагонистично: в начале мультфильма создатели знакомят зрителей с веселой ватагой его двойников, которые оставляют на попечение вонючего геройца рыхлую бабулю и уезжают восвояси, отбирая у него всякую надежду на обретенеие родства. Только очередной климатический катаклизм спасает беднягу Сида от прогрессирующей депрессии - однако, уже ничто не спасет его от жестоких мультипликаторов, которые взяли в привычку жестоко глумиться над, в общем-то, безобидным придурковатым существом.

Помимо главных героев новый "Ледниковый период" отлично декорирован целым рядом харизматичных животных второго плана: например, полный разбойного шарма видавший виды орангутан по имени капитан Гатт, предводитель пиратского судна, которого в русском переводе шикарно озвучил Иван Охлобыстин; или устрашающее полчище сусликов, готовых к борьбе за независимость. Ну, или обожаемый всеми поклонниками  "ЛП" бельчонок Скрэт, одержимый идеей поиска орехового Эдельвейса и уже давно ведущий личную линию сижета, практически не пересекающуюся с главной.

В целом мультик вполне приятен для просмотра - что старым, что малым, поскольку каждый возраст найдет в нем свою главную ноту: детям понравится отличная рисовка и полный динамизма сюжет, а кто-то постарше найдет в нем практические советы по организации семейного быта. Как бы там ни было, но мультфильм должен понравиться всем - на то это и "Ледниковый период" - уже практически классика.

Екатерина Смирнова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург