«Мадагаскар-3»: о том, как звери нашли свои двери

Опубликовано: 10.07.2012
Просмотров: 476

Самая знаменитая на свете дверь – это, конечно же, хайнлайнова «Дверь в лето», где коты, если верить писателю, живут, как дома. Мохнатый Петроний Арбитр в наше время уже не является пределом детских и подростковых грез: сейчас в авторитете оказываются качественная рисовка и животный юмор в лице льва Алекса и других героев «Мадагаскара», которые уже на протяжении трех сиклов ищут свои собственные двери – предположительно в зоопарк.

И им это действительно удается: создатели мультфильма пропускают пушистую ватагу через огонь, воду и казино Монте-Карло, сталкивают ее лбами с ожесточенной живодеркой из ветеринарного отдела французской полиции, знакомят с труппой цирковых неудачников, в которой лидером профессионального разложения выступает русский (!) тигр Виталий, и, в конце концов, дают осуществить им свою, казалось бы, главную мечту – вновь оказаться в золотой клетке. Разочарование приходит незамедлительно: надышавшиеся свободы детки больше не хотят жить в клетке – воздуха, славы, пространства, естественности! Решение, которое принимают нарцисстичный лев Алекс и его команда, покажется совершенно невозможным для тех, кто видел первые две серии мультика, но с учетом недюжинных и совершенно внезапных талантов, которые проявляются у всех них в третьей части, уже в середине показа становится ясно, где же их настоящие двери. За подробностями – пожалуйте в кинотеатр!

Над русскими медведями в новой части «Мадагаскара» здорово посмеялись: чего стоит только один тигр Виталий из цирка-шапито – брутальное животное с комплексом вечного победителя, творящее чудеса при помощи оливкового масла и колечка размером с обручальное. Переиграл, потерпел неудачу, опалил шерсть – этого оказалось достаточно для того, чтобы уйти в «борщевый» запой и уже никогда из него не вернуться. Спасает медведя-тигра новый альфа-самец Алекс, который проявляет не только прекрасные организаторские способности, но и пользуется отличным кондиционером для волос.

Зло в новой части «Мадагаскара» не стихийно, но персонифицировано и сосредоточено в образе буйно помешанной живодерки в погонах по имени Шантель Дюбуа, которая мастерски порхает на мотоцикле, не горит в огне и не тонет в воде и при этом качественно исполняет духоподъемные хиты Мирей Матье.

Мультфильм больше напоминает красочный аттракцион: на первый план с совершенной очевидностью выходят спецэффекты, а не сюжетные коллизии и чувства героев. Последние предстают обрамлением для самого главного события мультфильма – циркового представления с участием… удачи и всех-всех-всех. Остается надеяться, что авторы мультфильма не придумают никакого продолжения для приключений неугомонной пушистой компании: лишать их удовольствия быть при деле и отправлять на новые поиски судьбы было бы уже моветоном.

Екатерина Смирнова

>

Эту и другие интересные рецензии читайте на http://apelcin.ru/

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург