Аттский отжиг: «Коляда-Plays» не закрылся, а ГРОМКО! захлопнулся

Опубликовано: 05.07.2012
Просмотров: 618

27 июня прошло закрытие IV международного фестиваля «Коляда–Plays» и награждение выдающихся драматургов Урала, победителей конкурса «Евразия-2012». Cобытие состоялось в 18 часов напротив «Коляда-театра» и собрало не только поклонников, но и людей, которые на этой кухне непосредственно варятся – известных театралов. По сложившейся традиции мероприятие проходило под открытым небом.

Закрытие фестиваля посетили узнаваемые люди: Павел Щедлик - известный польский режиссёр, театральные актеры Вячеслав Кокорин, Станислав Швец и Людмила Конохина, генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чубанов и сопредседатель секции театральных критиков «Дома актера» Алла Лапина. Началось все относительно спокойно: люди подходили с разных сторон, приносили напитки и пледы и занимали удобные места. Кое-кто устроили смотровые площадки на деревьях, откуда, наверняка, открывался прекрасный вид.
Открыла мероприятие рок-группа «Курара» с их неизменными хитами: «Алиса», «Курара–Чибана» и «Екатеринбургер». Музыкальная эйфория постепенно наполняла пространство и привлекала все новых и новых прохожих. По прошествии сорока минут от начала концерта свободных мест на площадке перед сценой почти не осталось. Под «Курару-Чибану» многие понеслись танцевать, хватая по пути своих друзей и рядом сидящих людей. Непередаваемое ощущение драйва захватило всю округу!

После мини-концерта началась церемония награждения победителей шестидневного фестиваля «Коляда-Plays». На сцену вышел сам Николай Коляда. «Время пролетело невероятно быстро, было очень много ярких, прекрасных событий», - начал он. Главный виновник торжества заявил, что фестиваль прошел очень весело и интересно и назвал победителей – восемь из шестнадцати заявленных участников.
Победа в номинации «Лучший актерский ансамбль» за работу в спектакле «Мамочки» досталась Новосибирскому театру "Глобус". Приза в номинации «Лучшая мужская роль» удостоился Михаил Шибанов из пермского Театра юного зрителя за роль Николеньки в спектакле "Отрочество». В номинации «Лучшая женская роль» победила Людмила Конохина из театра «С улицы Роз» за спектакль «Нюра Чапай». Настоящим «Открытием фестиваля» стал спектакль под названием «Курица», поставленный Татарским государственным драматическим театром из города Туймазы. Кроме того, жюри были вручены премии в номинациях «Лучший художник», «Лучший актерский дуэт» и «Лучшая роль второго плана».

А вот по поводу гран-при организаторы постановили – так не достанься ж ты никому! «Так получилось, что все спектакли были на очень высоком уровне. Но самого лучшего все равно не оказалась», - пояснил Николай Коляда. Впрочем, он же и вручил специальный приз «За популяризацию уральской школы драматургии» театру «Наш дом» из города Озерска за спектакль «Старосветские помещики», поставленной по пьесе самого прославленного драматурга. Эту работу Коляда отметил отдельно.

Вторым актом торжества стало награждение победителей конкурса пьес «Евразия-2012», в котором первого места из числа пьес для большой сцены удостоился драматург Валерий Шергин со своими «Концлагеристами». Все писатели, оказавшиеся на пьедестале почета, ушли с памятными знаками и денежными премиями.

Завершила мероприятие группа «Сансара», которая, подобно своим коллегам, устроила «аттский отжиг». Слушатели бесновались и кричали от восторга, а, уходя, сберегали частицу эмоций и драйва, подаренных им музыкантами.

Евгений Меньшиков




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург