Шекспир надел розовые очки: «12 ночь» на сцене УрГЮА

Опубликовано: 25.05.2012
Просмотров: 511

23 мая в актовом зале Уральской Государственной Юридической Академии состоялась премьера спектакля «Двенадцатая ночь» - первого, после долгого перерыва. Спектакль получился интересным, драматичным, воодушевляющим, хотя показался немного затянутым. Актерами стали сами студенты Академии.

Комедия была поставлена по одноименной прессе Уильяма Шекспира; действие ее происходит в сказочной для англичан шекспировского времени стране – Иллирии. Во многих репликах актёров, в убранстве их костюмов, в антураже и оформлении сцены - во всем просматривались черты современности. Даже в характерах персонажей отразились некоторые пороки современного общества: герои заблуждаются, «лопаются от самодовольства» и ведут разгульный образ жизни. В целом же существенных отступлений от сюжета оригинала зрители не заметили.

Нельзя не отметить тот задор, с которым ребята обыграли шута, сэра Тоби, слугу Мальволио. Практически все моменты, связанные с появлением этих комичных персонажей на сцене, вызывали в зрительном зале непритворный смех.

Вечные фразы о вечном - о любви и жизни – вынырнув из запыленной пьесы Шекспира, зазвучали с новой силой на сцене УрГЮА. «Нет никаких преград пред мной и пред моими надеждами», «Любовь всегда прекрасна и желанна, особенно – когда она не ждана», «Если мне с ним суждено свидание, есть в том капля состраданья», - за актерами хотелось повторять, повторять и повторять. Зал аплодировал стоя!

Конечно, не стоит забывать о том, что спектакль сыгран студентами Юридической Академии, а не Театрального Института. В некоторых моментах не хватало живости, некоторые реплики не удалось расслышать,  но все же замечательно то, что обычный студент, обладая харизмой, обаянием и хорошо поставленным голосом, может проявить свои способности на любительской сцене. Студенты УрГЮА показали себя с яркой, необычной с точки зрений выбранной ими профессии стороны, а это, согласитесь, достойно уважения.

Юлия Стойкова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург