Noize MC: антифашистская музыка в «Tele-club``е»

Опубликовано: 25.05.2012
Просмотров: 514

Когда Иван Алексеев, в мире рок-музыки и хип-хопа более известный как Noize MC, вылез из автобуса перед «Tele-club``ом» и кто-то из фанатов закричал: «Он настоящий!», - возникло ощущение, что мы наблюдаем почти божественное пришествие  рок-звезды на Екатеринбургскую землю. Уже за пару часов до концерта  у клуба выстроилась огромная очередь, начинающаяся от дверей и змеящаяся до Сибирского тракта. На концерт Noiza MC в Екатеринбурге 20 мая пришло больше тысячи человек.

Что творилось в зале! Ожидая выхода любимца, фанаты трясли металлическое заграждение перед сценой и скандировали «Noize MC! Noize MC!» Разогревала народ рэп-команда «Po Tu Storonu» из Сургута.

Когда хедлайнеры , наконец, появились на сцене, зал взорвался! Через секунду Noize уже кричал в микрофон:  «Где вы все, где вы все, где вы все там?! Мы вам привезли хип-хоп и хэви-метал!!! Подойдите ближе к нам еще на метр!!! Где вы все, где вы все, где вы все там?!». Похожий на бурное море зал ревел в ответ!

Kontsert Noiza MC2Первую песню сменила песня "Cам", которая была написана как гимн Континентальной  Хоккейной Лиге: «Я знаю, что я могу все то, чего я хочу! Не сдамся, не отступлю, бой до победы доведу!» - пел зал вместе с Noizoм.

Трехчасовой концерт отгремел на одном дыхании. Иван и его группа честно отыграли почти все хиты со своего «Нового альбома» и прошлись по песням из старого репертуара. Здесь были и новые «Въетнам», «Бассейн», «Школота», «Yes future!» и старые «Выдыхай!» и «Из окна!» А песня «Ток» из «Нового альбома» прозвучала как гимн электричеству. Во время исполнения песни «Танцы», которая поется от лица подростка, которого не пускают в клуб, Иван пригласил на сцену с десяток представителей Официального Фан-клуба Noiza MC в Екатеринбурге, которые вместе с музыкантами группы станцевали радостный и полный жизни танец. Не  забыл Иван и о серьезных проблемах: композиция под названием «Эдем», например, касалась темы неофашизма в России. Вообще треков о фашизме в «Новом альбоме» оказалось целых три, и, благодаря своей мрачности, они вступили в диссонанс с остальными песнями, которые в целом звучали позитивно.
 
TolpaОдной из завершающих композиций концерта стала песня  «Жить в общаге хорошо!», которая познакомила слушателей с тем периодом, когда Noize MC еще был простым студентом, жил в общежитии московского РГГУ и читал на общажных вечеринках фристайл под гитару. После этой исповеди прозвучала  «Последняя песня», которая и завершила концерт.

Зал долго не хотел отпускать Noiza: многоголосый хор, скандирующий: «Noize MC!, Noize MC!», -  не умолкал. Пожалуй, все обвинения в «грязном пиаре на модной теме», на которые не скупятся некоторые критики, могли бы исчезунть сами собой, ведь самая верная оценка музыканта – это народная любовь. Noiza слушают те, кому не безразлична судьба России, а его песни отражают реальные социальные проблемы. Екатеринбург 20 мая показал, что он тоже – за справедливость.

Сергей Бунзя
Фото: Алина Пишванова (1, 3) и Евгений Фрейер (2)




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург