Раскаленные пляжи Испании или скромная уральская природа: куда поехать летом-2012?

Опубликовано: 12.05.2012
Просмотров: 1783

Все мы люди разные: с разными вкусами, пристрастиями и возможностями, - поэтому нет ничего странного в том, что мы выбираем разные туристические маршруты: кто-то едет заграницу, кто-то - по России, а некоторые вообще не выезжают за пределы Свердловской области. Сходимся мы в одном: все мы ждем от лета новых впечатлений, которые будем хранить до следующего теплого сезона. УралСтудент хочет помочь и представляет вашему вниманию самые интересные и привлекательные туристические маршруты.

За рубежом

В последнее время Мексика становится все более популярной страной среди туристов, что не вызывает удивления, ведь это уникальная страна. Здесь сочетаются наследие древних культур майя и ацтеков, крупные мегаполисы и живописная природа. Самый популярный курорт Мексики –  Акапулько: он покоряет сердце туриста пляжами с белоснежным песком, потрясающей красоты заливами и идеальной погодой. Здесь можно заняться дайвингом, прыгнуть на парашюте и окунуться в сумасшедшую ночную жизнь… Словом, если есть желание и средства, что немаловажно, потому что путевка не из дешевых (7-дневный тур обойдется примерно в 62 995 руб), то смело отправляйтесь в Мексику.

Испания –  один из лидеров мирового туризма. Эта страна страсти,  корриды, лазурного Средиземного моря и богатой культуры. Стоит особо отметить, что все пляжи Испании – государственные,  поэтому вход на них бесплатный. Коста Брава – одно из самых живописных местечек Испании, его история насчитывает несколько тысячелетий. Оно привлекает туристов своими красивыми бухтами и пляжами, множеством парков и заповедных зон, большим количеством достопримечательностей, круглогодичными праздниками и карнавалами, а также доступными ценами. Это один из многих замечательных курортов Испании – страны, где вы обязательно найдете для себя что-то интересное. Стоимость на одного человека при двухместном размещении составит примерно 30 200 рублей.

kritГреция из-за кризиса будет особенно популярна этим летом, так как отдых в ней стал доступнее (в этом году действуют уникальные цены – от 7220 рублей). Этой стране есть чем манить туристов: она позволяет прикоснуться к эпохе зарождения человеческой цивилизации и совместить это с отдыхом на прекрасных средиземноморских пляжах. Летом в Греции лучше отдыхать на островах, где не так сильна жара. Идеален в этом смысле остров Крит со столицей в Ираклионе. Город богат, пляжами и хорошими условиями для шопинга.    

В России

Но хватит бродить «по заграницам»! В последнее время в нашей стране наблюдается расцвет туристической отрасли. В значительной степени это связано с экономическим кризисом, который заставил многих россиян отказаться от заграничных поездок и обратить внимание на отечественные курорты. С Черноморским побережьем и так все ясно, поэтому рассмотрим более интересные и нетипичные варианты.

joga v sajyanahОдним из самых заманчивых предложений сейчас становится Йога в Саянах – летний палаточный лагерь в Бурятии, который расположен недалеко от курорта Аршан. Здесь вы сможете встать на путь достижения нирваны, решить свои внутренние проблемы и просто замечательно отдохнуть. Лагерь пользуется популярностью, и даже если у вас малая практика занятий йогой, то ничего страшного – там всему научат! Приятно то, что цена за просветления весьма и весьма невелика – в 2012 году она составит 9700 рублей.

Все большую популярность в последнее время приобретает отдых на Камчатке. Действительно, здесь есть на что посмотреть: величественные вулканы, ошеломляющая своей красотой долина гейзеров, бурные горные потоки... Здесь можно отправиться в сафари на джипах, покататься на ездовых собаках и заняться подводной охотой. Но стоит заметить, что это путешествие не из дешевых: вертолетно-пешеходная экскурсия в долину гейзеров, например, составит 25 000 рублей.

На Алтае этим летом тоже ожидается бум туристов. Путешественников  манит красивая природа, целебный воздух и конные походы, которые невозможно забыть. Если вы хотите отдохнуть по сравнительно недорогой цене (пребывание в номере люкс на одной из баз altaiотдыха обойдется в 5000 рублей в день) и открыть для себя что-то новое, вам стоит обязательно посетить Алтай.

В Свердловской области

В погоне за впечатлениями не стоит забывать о специфичной уральской природе: дикие озера,  быстрые реки, крутые скалы, обширные леса и бескрайние степи - все это невероятно привлекательно для иностранных туристов, но почему-то пользуется не слишком большой популярностью у местных жителей. И напрасно: наша область предлагает разнообразные виды отдыха: конные прогулки, горный туризм и путешествия на джипах по бездорожью. Кто знает, возможно, более близкое знакомство с родным краем принесет гораздо больше положительных эмоций, чем отдых на популярных курортах!

Наше дело сделано, советы мы дали, но решать все равно вам: вкладывая все свои силу в работу или учебу, вы завоевали себе право восстановить их в том месте, в каком потребует душа. Любой отдых будет заслуженным!

Джамиля Байсикина
  




Отзывы
Аноним  13.05.2012
А где же самые горячие пляжные курорты?
Pavel Павел  15.05.2012
"скромная уральская природа"

Если нет моря, то это не значит, что она скромная
uralstudent.ru  15.05.2012
Павел, а вы почитайте скромных уральских авторов и поймете, что это довольно известная метафора.
Pavel Павел  15.05.2012
Известная, но необоснованная. Уральский хребет пересекает тундру, тайгу, лесостепь и степь. Плюс какие-никакие горы. По-моему, очень даже богато. Одни только "маньпупунер" чего стоят (входят в 7ку чудес России, между прочем)
uralstudent.ru  15.05.2012
Павел, да ради бога... Я же не спорю. Я просто хотела сказать, что "скромная" - в этом контексте не ругательство, а комплимент: это значит, что она не тошнотворно-вычурная, и от нее глаза не устают, как это бывает на море, когда от блеска хочется закрыться полотенцем - при этом в красоте ей никто не отказывает. У Вас какое-то неправильное понимание слова "скромный")




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург