Отзыв и конкурс по фильму "Убить Билла"

Опубликовано: 25.04.2012
Просмотров: 671

«Убить Билла» на ТНТ: байки из видеопроката

Тарантино, конечно, издевается. Как минимум потому, что выстраивает связь между фильмами, которые, казалось бы, никак не связаны друг с другом. Связь, которую не всем удается разглядеть. Случайную, но такую сладостную связь.

Например, помните Эсмеральду Вилла Лобос, девушку-таксистку, которая в «Криминальном чтиве» везла боксера Бутча (Брюс Уиллис) после того, как тот случайно убил на ринге соперника? Она еще интересовалась у него, как себя чувствует человек, убивший другого. И вообще, казалось, была помешана на смерти и крови. Так вот, та же самая актриса сыграла главную роль в «Запекшейся крови» (одним из продюсеров фильма был Тарантино) - странную девушку с извращенными наклонностями, которая устраивается работать уборщицей в квартиры, где происходили убийства. К слову, в той же «Запекшейся крови», когда по телевизору показывают портреты маньяков и бандитов, присутствуют и братья из другого проекта, руку к которому приложил Тарантино, – вампирского «От заката до рассвета».

UbitBilla2Но кто бы мог подумать, что Тарантино, много лет назад снимавший то самое «Криминальное чтиво», в голове уже держал замысел «Убить Билла»? Однако тому есть прямое доказательство – героиня Умы Турман, сидя в ресторане с героем Джона Траволты, рассказывает, как участвовала в съемках пилотной части сериала про банду наемных убийц. Так вот, та банда – именно что прототип банды из «Убить Билла».

Что это, как не экскурсия по жанру боевика?

 Впрочем, дело не в этом. А в том, что Тарантино почти ничего сам не придумывает. Он поступает иначе. Бывший работник видеопроката и фанатично влюбленный в важнейшее из искусств киноманьяк, Тарантино в каждом своем фильме переснимает наиболее запомнившиеся эпизоды из любимых картин. Его дебют, виртуозный гангстерский боевик «Бешеные псы», - не что иное, как переделка популярного в Азии боевика, снятого много лет назад, кажется, Ринго Ламом. Да взять хотя бы одну из самых запоминающихся сцен «Криминального чтива» - ту, в которой герой Брюса Уиллиса перебирает оружие, от бейсбольной биты и бензопилы до самурайского меча, собираясь на смертный бой с насильниками, в это время измывающимися над его недавним врагом. Что это, как не экскурсия по жанру боевика?

UbitBilla3Именно такую экскурсию, только по азиатскому кино, Тарантино и решил провести для своих зрителей, снимая «Убить Билла». Потому что в этом боевике при почти полном отсутствии смысла напихано такое количество цитат из азиатских картин, что аж дыхание перехватывает. Там, можно сказать, и своего-то практически ничего нет, одни цитаты. Но Тарантино, к его чести, и не скрывает, что заимствует – наоборот, он подчеркивает, что только этим и занимается. И, судя по всему, получает от того несказанное удовольствие.

А еще Тарантино, конечно, издевается, потому что как иначе воспринимать его (совместно с продюсерами) решение разорвать фильм «Убить Билла» на две части, причем, как обычно, на самом интересном месте? Пусть они там говорят что-то про слишком большой хронометраж и про то, что жалко было выкидывать отснятый материал. Мы же выдержали три с половиной часа баталий в последней части «Властелина колец». Так неужели не сдюжили бы четыре часа похождений Умы Турман, женщины необъяснимой красоты, да еще и с самурайским мечом наперевес? Сдюжили бы и длиннее. Но Тарантино, заручившись поддержкой продюсеров, взял и прервал наше удовольствие. В надежде на то, что у зрителей, моментально подсаженных «на иглу» похождений невесты по прозвищу Черная Мамба, начнутся ломки. Надежды оправдались.

Павел ЛИТВИНЕНКО

«Убить Билла»
Воскресенье, 29 апреля, 00.30, ТНТ

«Убить Билла-2»
Понедельник, 1 мая, 00.30, ТНТ

Конкурс к фильму: правильно ответь на вопросы и получи билеты в кино!

Сколько Квентин Тарантино заплатил Роберту Родригесу за саундтрек?UbitBilla4
1 цент
1 доллар
1 миллион долларов

Из какого фильма был заимствован желтый костюм с чёрной полосой?
«Игра смерти»
«Игры разума»
«Игра»

Как называется марка сигарет, которая появляется почти во всех фильмах Тарантино?
Red Apple
Big Apple
Apple

Сколько раз настоящее имя Невесты повторяется в первом «Убить Билла»?
17
4
0

Ответы ждем на почту konkurs@uralstudent.ru




Отзывы
варчврар  26.04.2012
Поправьте адрес почты
варчврар  26.04.2012
Зачем комменты закрыли? Один фиг кроме меня никто их здесь не пишет (ну я по крайней мере не видел ни разу)




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург