Отзыв и конкурс по фильму: "Три короля"

Опубликовано: 13.04.2012
Просмотров: 637

Короли и «капуста»: на ТНТ

Говорят, Джордж Клуни зубами выгрыз эту роль у продюсеров. Еще бы - за такую роль грех не побороться. Фильм Дэвида О. Рассела - редкий в Голливуде пример очень «черной» абсурдной военной комедии, заставляющий вспомнить лучшие и малочисленные образцы жанра.

Итак, капитан Арчи Гейтс (собственно, Клуни) случайно находит карту, на которой указано, где спрятаны сокровища. Естественно, он и трое его друзей, бравых морских пехотинцев, отправляются в трудное и опасное путешествие, чтобы разбогатеть на халяву. Сюжет как сюжет, если не учитывать, что действие происходит в последние дни войны в Персидском заливе. А карта хранится в заднепроходном отверстии одного из солдат Хуссейна. А катакомбы, в которых прячутся иракские солдаты, похожи на подземный город в духе «Подполья» Эмира Кустурицы. А капитан Гейтс спит с журналисткой, чтобы она рассказала по телевидению то, что нужно высшим армейским чинам. А смелые и отважные иракские солдаты готовы сражаться насмерть с американскими оккупантами, но моментально разбегаются, узнав, что к ним едет их «король» Саддам Хуссейн...
Список этих нелепых подробностей можно при желании продолжать до бесконечности. Голливуд породил достойное кино, отсылающее к знаменитой, поставленной почти сорок лет назад по роману Джозефа Хеллера картине Майка Николса «Уловка 22» или шедевральнoй «M.A.S.H.».

Значит, еще не все потеряно…

К слову, сам режиссер Рассел, кажется, не слишком обрадовался, увидев творение рук своих. И в последней трети картина «Три короля» скатился в пафосные нравоучения о цене человеческой жизни под звездно-полосатым флагом. Но того, что Рассел уже успел наснимать в первых двух частях картины, хватает с лихвой. Любители хорошего «черного» юмора будут довольны.

К тому же, и визуальный ряд картины заслуживает похвалу - дрожащий воздух пустыни, выцветшая форма солдат, выцветшие лица, выцветшая картинка на экране. А редкие ненавязчивые анимационные моменты удачно дополняют абсурд происходящего.

Понятно, что снимать комедии о войне сложно. Получается или тоска зеленая, или пошлая глупость, или смех сквозь слезы. Последнее - любимый жанр советского военного кино - в Голливуде распространено не слишком. Очень уж любят на западе раскрашивать все в черные и белые цвета, не допуская полутонов. Но иногда появляются картины типа «Трех королей». Значит, не все еще потеряно.

Павел ЛИТВИНЕНКО

«Три короля» (Three Kings)
Воскресенье, 22 апреля
00.30

 

Викторина по фильму "Три короля"

Правильно ответьте на вопросы к фильму и выиграйте 2 билета в кино!

 

Айс Кьюб – это не только артист, но и…3korolya2 copy
Рэпер
Рэстлер
Рыночный карманник

 

Роль Арчи Гейтса изначально писалась для…
Мэла Гибсона
Клинта Иствуда
Боба Хоскинса

 

Фильм в Ираке…
Стал кассовым хитом
Был запрещен
Получил главную кинонаграду страны

 

Кто озвучивал пилота вертолета в начале фильма?
Режиссер фильма
Оператор фильма
Композитор фильма

Ответы жду на почту konkurs@uralstudent.ru

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург