Халк – кто он?

Опубликовано: 10.04.2012
Просмотров: 976

Как и когда появился Халк:
Халк (Доктор Роберт Брюс Бэннер; англ. Hulk, Dr. Robert Bruce Banner) — фантастический супергерой, появляющийся в изданиях Marvel Comics. Созданный Стэном Ли и Джеком Кирби, он впервые появился в комиксе The Incredible Hulk («Невероятный Халк») #1 (май 1962 г.). С тех пор он стал одним из самых узнаваемых персонажей Marvel Comics. В первом выпуске Халк был не зелёным, а серым. Автор и главный редактор Marvel Ли хотел цвет, который не предполагал бы какую-либо этническую группу. Колорист Стэн Голдберг, однако, настоял, что цветовая технология того времени не могла представлять серый цвет ясно или постоянно, из-за чего в выпуске были разные оттенки серого и даже зелёный. С выпуска № 2 (июль 1962) и дальше Голдберг красил кожу Халка в зелёный.

История героя. Брюс БеннэрVS Халк:

Брюс Бэннер

Основа Халка, Брюс Бэннер по-разному изображался разными авторами, но общие темы сохраняются. Бэннер — гений, но лишённый эмоций в большинстве образов. Он разработал гамма-бомбу, ставшую причиной его беды, и иронический поворот его самопричинённой судьбы был одной из самых постоянных общих тем. Ари Каплан описывает персонажа так: «Брюс Бэннер живёт в постоянном состоянии паники, вечно опасаясь, что монстр внутри него вырвется на свободу, и, таким образом, он не может образовать значительные узы с кем-либо».

В процессе издаваемой истории Халка авторы продолжали обрамлять Брюса Бэннера в этих тонах. У разных авторов его раздробленная личность приводила к превращениям в разные версии Халка. Эти превращения обычно непреднамеренны, и часто авторы связывали превращение с эмоциональными спусковыми механизмами, такими как ярость и страх. С прогрессированием серий разные авторы переделывали Халка, изменяя его личность для отражения изменений в физиологии или психике Бэннера. Авторы также освежали и изменяли некоторые аспекты личности Бэннера, показывая его эмоционально подавленным, но способным на глубокую любовь к Бетти Росс и разрешение встающих перед ним проблем. Под авторством Пола Дженкинса Бэннер был показан способным беглецом, применяющим дедуктивный метод, чтобы выяснять события, происходящие вокруг него. Когда Бэннер управлял телом Халка, он применял принципы физики к проблемам и вызовам и использовал дедуктивное рассуждение.

Халк

Во время экспериментального взрыва гамма-бомбы учёный Брюс Бэннер бросился спасти подростка, приехавшего на испытательный полигон. Столкнув мальчишку, Рика Джонса, в траншею, сам Бэннер оказался во взрыве, получив массивную дозу радиации. Позже он очнулся в лазарете, казалось, сравнительно невредимым, но ночью преобразовался в громоздкую серую форму, проломил стену и сбежал. Солдат из последовавшей поисковой партии назвал иначе неопознанное создание «громадиной» (англ. hulk). Халк обладает невероятным уровнем сверхчеловеческой физической силы. Его сила потенциально безгранична, так как увеличивается пропорционально уровню эмоционального напряжения, гнева в частности. Халк способен поднять более 150 миллиардов тонн, если достаточно разозлится, и это не предел. Также Халк устойчив к физическим отравам и наркотикам (например, усыпляющий газ). Халк может выдерживать артиллерийские очереди и высокие температуры, без ущерба его телу.

Халк использует свои суперсильные мускулы ног, чтобы перепрыгивать большие расстояния. Халк, как было известно, преодолевал расстояние в сотни миль за один прыжок и как-то прыгнул почти на длину земной орбиты. Халк показал высокое сопротивление физическому повреждению почти независимо от причины, и также показал сопротивление чрезвычайным температурам (65000°C), ядам и болезням в дополнение к регенерации поврежденных или разрушенных областей ткани.

В теле Халка также есть железа, которая делает «окисленный за эмульсию фторуглерода», которая создает давление в легких Халка и эффективно позволяет ему дышать под водой и двигаться быстро между переменными глубинами без проблем с отравлением азотом или декомпрессией.

Как Брюс Бэннер (и Объединённый/Профессор Халк) он считается одним из величайших умов Земли. Он эксперт в областях биологии, химии, инженерии и физиологии и имеет докторскую степень в области ядерной физики. Он обладает «разумом настолько гениальным, что его нельзя ограничить каким-либо тестом на интеллект».
 
Розыгрыш:

Отправь правильные ответы на вопросы от Халка по адресу promo@premierzal.ru первым и получи подарок в день премьеры мирового блокбастера «МСТИТЕЛИ»!

1. Какие цвета успел «примерить» герой за историю своего существования?
2. Имя возлюбленной Брюса Бэннера.
3. Имя актера, игравшего Халка в телевизионных сериалах 70-90хх гг и озвучившего его во всех фильмах.

Внимание: В письме указывайте свое имя, дату рождения и контактный телефон.

Медиа-партнер проекта – Информационное Агентство «Апельсин».
Информагентство «Апельсин» - мы знаем о культуре все!

apelsinru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург