Отзыв и конкурс по фильму «Побег из Шоушенка»: большое кино на ТНТ

Опубликовано: 24.02.2012
Просмотров: 886

Бунтарь по жизни – Тим Роббинс

Кем мог стать тот, который родился в семье легенды фолк-рока, был церковным служкой, а в двенадцатилетнем возрасте получал призы как один из самых активных участников авангардистского нью-йоркского театра?

 

Тим Роббинс, а речь именно о нем, всегда был себе на уме и постоянно изумлял близких. То он плюет на университет и начинает пить как заправский алкоголик, а то, наоборот, участвует в марше на Вашингтон против Вьетнамской войны – как гражданин, которому небезразлична судьба своей страны. Впрочем, это не так уж и удивительно, если учесть, что отец Тима – знаменитый фолк-музыкант Джил Роббинс, а мать – журналистка радикальной левой газеты. Немудрено, что в такой «шестидесятниеской» семье дух протеста пестовался в мальчике с малолетства. Его старшая сестра тоже любила участвовать в демонстрациях, а однажды даже угодила за решетку. Так что участие Тима в походе на Вашингтон, скорее, объяснялось даже не гражданской позицией, а воспитанием. И даже когда он с толпой друзей-пацифистов угодил в тюрьму, то ничуть не расстроился. Наоборот – стал очень собой гордиться.

Возможно, ему просто везет…

В 1988 году на съемках «Дархэмского быка» он познакомился со знаменитой и красивой актрисой, которая в перерывах между съемками любила участвовать в политических манифестациях и, как и семья Роббинса, придерживалась левых взглядов. Ее звали Сьюзан Сарандон, ей было сорок два года, и между ними вспыхнула безумная любовь. С тех пор у Роббинса все в порядке с ролями. Потому что выбор сценариев он доверил своей гражданской жене. Именно Сарандон выбрала для него такие ставшие знаменитыми фильмы, как «Лестница Иакова» и «Игрок». Они даже вместе писали сценарий фильма «Мертвец идет» – Тим потом поставил картину, а Сьюзан сыграла в ней главную роль.

pobegizshoushenka3Одна из главных картин Роббинса – «Побег из Шоушенка». Шоушенк – название  тюрьмы, из которой нельзя убежать. Именно туда попадает молодой герой Роббннса, осужденный на пожизненное заключение. Но, как ясно из названия картины, поставленной по мотивам книги Стивена Кинга, он все равно убежит. Ну, или хотя бы попытается… Короче, «Побег из Шоушенка» стал одним из самых известных и популярных фильмов конца ХХ века, и не зря – такого эмоционального напряжения, какого добиваются от зрителей режиссер и актерский состав во главе с Роббинсом, вряд ли встретишь в фильмах того времени (а этого и подавно).

Роббинс вообще практически не снимается в плохих фильмах. Его приглашают братья Коэны, главные американские пересмешники, он снимался у классика Брайана Де Пальмы, а другой классик, Роберт Олтмен, снимал его аж в трех своих фильмах. Возможно, ему просто везет. А возможно, это называется талантом.

 

Павел ЛИТВИНЕНКО

Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption
Воскресенье 4 марта в 20.00 на ТНТ!

 

ВИКТОРИНА

Правильно ответь на вопросы и выиграй 2 билета в кино!

pobegizshoushenka2Под какого артиста изначально писался сценарий этого фильма?
Тим Роббинс
Брэд Питт
Том Круз

Как называется фильм с Ритой Хэйворт, который смотрят заключенные?
«Гильда»
«Гильза»
«Голда»

Чернокожий герой Моргана Фримена называет своего героя…
Китайцем
Ирландцем
Евреем

Какой номер носит заключенный Энди Дюфрейн?
37925
37926
37927

Ответы присылай на почту konkurs@uralstudent.ru






Отзывы
Приморский  27.02.2012
Классный фильм!
**  12.03.2012
согласна, фильм классный, заставляет задуматься над смыслом жизни. Иногда мы стараемся торопить события, добиться всего и сразу, а оказывается, нужно подождать... Так и Тим Роббинс, медленно, но качественно шел к своей цели.

Кто еще не посмотрел этот фильм, советую посмотреть!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург