Отзыв и конкурс по фильму "Уайатт Эрп"

Опубликовано: 26.01.2012
Просмотров: 868

Ночное кино на ТНТ: Герой нашего вестерна

Разве может существовать настоящий вестерн, когда эпоха вестернов ушла в прошлое? Может, причем самым неожиданным образом. Кто бы мог подумать, что сохранить вестерн попытается Кевин Костнер – человек, меньше всего ассоциирующийся с седлом, кольтом и прерией…

Для начала нужно понять, кто это – настоящий герой настоящего вестерна. Это, конечно, Ринго Кид из фильма «Дилижанс» Джона Форда, сыгранный Джоном Уэйном: жестокий, но справедливый парень, бесстрашный и немногословный, за спиной – тайна, впереди – неизвестность. В конце 70-х Джон Уэйн, актер, консерватор и патриот ушел из жизни. И вместе с ним ушла эпоха великих вестернов. Кроме Уэйна настоящим героем вестерна был Клинт Иствуд. Он и сам по себе переиграл в бессчетном количестве вестернов, так еще и стал любимым актером Серджио Леоне – итальянца, который, придумал в середине 60-х спагетти-вестерн. Наконец, именно Иствуд в 1993 году поставил блистательный вестерн «Непрощенный», перечеркнувший не столько жанр, сколько миф о ковбойской свободе и справедливости. А два года спустя бывший специалист по дешевым ужастикам Сэм Рэйми снял издевательский вестерн «Быстрый и мертвый», в котором одним из главных героев стала... женщина. Прощай, настоящее мужское кино.

В любом вестерне присутствуют загадочные герои, о которых зритель не знает ничего…

Но есть в Голливуде парень, который всеми силами пытается сохранить вестерн. Этого парня зовут Кевин Костнер. В его актерской копилке два крутых вестерна – «Сильверадо» (1986) и «Уайатт Эрп» (1994). И плюс он как режиссер в 1991 году снял вестерн «Танцы с волками» - масштабное философское полотно о вере, верности и предательстве, заслуженно получившее семь «Оскаров».

YR1 2На этих фильмах он разогнался. Он вспомнил классику. Он потренировался. А потом, спустя годы неудач и провалов, забыв про попытки перенести вестерн в будущее (нелепые «Водный мир» и «Почтальон»), Костнер вернулся к любимому жанру. И снял фильм, достойный памяти Джона Уэйна - «Открытый простор», вестерн в классическом понимании этого слова. «В любом вестерне присутствуют загадочные герои, о которых зритель не знает ничего, - говорит Кевин Костнер. – Получается такой романтичный образ. Но если задуматься, начинаешь задаваться вопросом: а что эти люди делают, когда идет дождь или когда у них заканчивается пища? Сложился романтический образ Дикого Запада, но на самом деле жизнь там была непростой...» Но это – совсем другая история.

Хотя нет, вот еще его цитата, напоследок: «Многие знают, что я очень люблю тему Дикого Запада. А вот меня всегда удивляет, когда люди говорят, что любят вестерны. Потому что количество хороших фильмов, снятых в этом жанре, не велико. В основном такие фильмы сделаны по шаблону и, к тому же, небрежно. Но они тоже – часть наследства, доставшегося нам. И люди всегда будут любить их...»

 

Павел ЛИТВИНЕНКО

 

2 февраля 04-00, Ночное кино на ТНТ
«Уайатт Эрп» (Wyatt Earp)

 

Конкурс по фильму «Уайатт Эрп»

В каком сериале появляется Уайатт Эрп?YR1 1

Дедвуд
Тримей
Доктор Хаус

 

В какой номинации фильм «Уайатт Эрп» был выдвинут на «Оскар»?

За лучшую мужскую роль
За лучшую работу оператора
За лучшую музыку

Сценаристом какого фильма не был режиссер Лоуренс Касдан?

Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар
Миссия невыполнима
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Где родился Кевин Костнер?

В Линвуде
В Дедвуде
В Оксфорде






Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург