Отзыв и конкурс: "Пункт назначения"

Опубликовано: 30.12.2011
Просмотров: 841

Кажется, их уже пять. Кажется, продюсеры не собираются останавливаться. Но ужас не в этом. А в том, что они по-прежнему пугают, а нам по-прежнему страшно.

Вы верите в знаки? Даже если можете поклясться, что ответ на этот вопрос отрицательный, признайтесь себе: всякий раз, когда вашу дорогу перебегает черная кошка, вы задумываетесь, хоть на мгновение, а не плюнуть ли на всякий через левое плечо. И каждый раз, когда возвращаетесь, забыв что-то, вы все равно смотритесь в зеркало – так, ну чем черт не шутит. А если ждете какого-то хорошего, или, не дай Бог, плохого события, вы невольно обращаете внимание на то, что потом условно можно назвать знаками. С одной стороны, верить, будто судьба подает знаки, глупо с точки зрения современного человека. А с другой – как отделаться от этой веры, если потом все подтверждается?

Именно на знаках построены все фильмы серии «Пункт назначения», начатой более десяти лет назад и неожиданно для создателей ставшей едва ли не культовой. И это притом, что сюжеты всех фильмов практически идентичны: обязательно находится герой, которому привиделось нечто ужасное с мясом, фаршем и кровавыми костями, а потом то, что он увидел, сбылось. Вот и думай после этого, верить ли в фатализм.

И как им не страшно?..

Итак, события второй части фильма происходят через год после первой. Главная героиня, Кимберли, предвидит катастрофу и пытается спасти людей, которые должны в нее попасть. Но оказывается, что это не так-то просто, потому что все эти люди должны были погибнуть еще в первой части, просто судьба немного ошиблась. Если вообще можно представить себе, что она ошибается. Ведь, как поется в одной известной песне, «против кармы не попрешь…»

Интересно, что сначала продюсеры отвергли идею фильма. Вернее, это был еще даже не фильм, а так, эпизод знаменитого сериала «Секретные материалы». Но нашлись другие продюсеры – Джеймс Вонг и Глен Морган. Они сели, почесали репы и поняли, что идея неотвратимости смерти, на которую указывают всевозможные знаки, смерти, к которой ведет цепь событий, кажущихся случайными, может иметь неплохой коммерческий успех. И не прогадали – кроме фильмов, неизменно пользующихся популярностью, в США выпущена серия книг (их уже девять) и комиксов «Пункт назначения. Весенний отрыв». А неугомонные продюсеры уже думают о шестой и седьмой частях сериала. И как не боятся.

 

Павел ЛИТВИНЕНКО

punkt naznacheniya2

Суббота, 21 января
20.00
«Пункт назначения-2» (Final Destination 2)

 

Конкурс по фильму

ответь на все вопросы правильно и выиграй 2 билета в кино

Какая группа участвовала в саундтреке фильма?

AC/DC
Metallica
ДДТ

Какую книгу Стивена Кинга читает персонаж фильма Тим?

«Зеленая миля»
«Мешок костей»
«Выживший»


Футболка персонажа по имени Эван с надписью BILL WALL LEATHER так же встречается в…

Первой части
Третьей
Четвертой части

Первая часть «Пункта назначения» вышла на экраны в…

1999 году
2000 году
2001 году

ответы присылай на почту konkurs@uralstudent.ru !







Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург