Отзыв и конкурс по фильму "Белое безмолвие"

Опубликовано: 14.12.2011
Просмотров: 570

В условиях кризиса идей голливудские сценаристы всеми силами пытаются изобрести велосипед. Иногда им это удается.

Идея герметичного детектива/триллера (замкнутое пространство, ограниченное количество персонажей, убийца среди нас) стара практически как мир. Ее опробовали все, начиная от Агаты Кристи и Артура Конан Дойля в литературе и заканчивая Альфредом Хичкоком в кино. И вряд ли у кого-то получится лучше, чем у них. Однако, если очень захотеть, можно не только улететь в космос, но и сказать какое-нибудь новое слово на старую и очень заезженную тему. Как раз это и удалось сделать авторам триллера «Белая мгла».

Итак, полярная станция в Антарктиде. Белый снег, серый лед, потрескавшаяся земля. Завывает ветер. Люди передвигаются, держась за натянутые от дома к дому веревки – иначе буран унесет на тот свет. В остальном – тишь да гладь. В этих условиях происходят убийства, которые должна расследовать Кэрри Стетко – федеральный агент и девушка незаурядной красоты. То есть, все традиционно – замкнутое пространство и прочее, перечисленное абзацем выше. Но есть еще одно ограничение – временное: три дня до наступления полярной ночи. Именно за эти три дня Кэрри должна найти убийцу, а убийца, соответственно, убить Кэрри. Кто кого?

bezmolvie 002Замкнутое пространство, ограниченное количество персонажей, убийца среди нас

Режиссер Доминик Сена – известный клипмейкер и крутой визионер. Каждый его фильм, от ранней «Халифорнии» до «Угнать за 60 секунд» и «Пароля «Рыба-меч», с одной стороны, наполнен экшном и рваным монтажом, а с другой – красив до безобразия. И «Белая мгла» - не исключение. Красивое, напряженное, страшное и дико увлекательное кино, каким и должен быть настоящий триллер.

А в самом начале фильма детектив Кэрри принимает душ, это – один из первых эпизодов картины. Для того, чтобы раздеть актрису Кейт Бекинсейл в условиях полярной ночи, нужно обладать большой фантазией. Глубокий поклон в адрес авторов фильма за их фантазию.

bezmolvie 004И вот еще интересный факт для любознательных: в фильме есть эпизод с крушением самолета. Так вот, этот эпизод основан на реальных событиях – 17 февраля 1986 года из-за сильного встречного ветра самолет Ил-14М выработал топливо быстрее, чем достиг места назначения. Экипаж пытался посадить самолет на ледник Филиппи, но машина провалилась в трещину. Такая история.

А вот целый и невредимый ящик водки в самолете, упавшем с высоты птичьего полета… Это, сынок, фантастика.

25 декабря, воскресенье 20.00
«Белая мгла» / Whiteout
Канада, США, Франция, 2009. Режиссер: Доминик Сена. В ролях: Кейт Бекинсейл, Гэбриел Махт, Том Скеррит, Коламбус Шорт, Алекс О’Локлин.

Павел ЛИТВИНЕНКО

КОНКУРС ПО ФИЛЬМУ

Ответь на вопросы и получи 2 билета в кино!

 

Кто из артистов фильма не играл в своей карьере вампиров?

Кейт Бекинсейл

Коламбус Шорт

Алекс О’Локлин

Кто должен был сыграть главную роль, когда проект только был задуман?

Риз Уизерспун

Кейт Бекинсейл

Мишель Пфайффер

Фильм «Белая мгла» снят по одноименному…

...сериалу

…комиксу

…роману

В каком году родилась актриса Кейт Бекинсейл?

1973

1975

1977

Правильные ответы присылай на почту konkurs@uralstudent.ru

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург