Отзыв и конкурс по фильму "Пятый элемент"

Опубликовано: 14.12.2011
Просмотров: 1379

Когда деревья были еще довольно-таки большими, Люк Бессон не халтурил так, как сейчас. И у него получались отличные фильмы. Например, фантастические боевики. «Пятый элемент» - это как раз оно.

Итак, к Земле на огромной скорости приближается огненный шар, которыйуничтожит все живое, потому что он – само зло. Даже так – Зло. Чтобы спастись, нужно найти храм, когда-то построенный инопланетянами, и соединить в нем пять важнейших элементов. Инопланетяне как раз летели к Земле, чтобы доставить эти элементы по месту назначения, но их корабль был сбит наемниками, которых подослал злобный мистер Зорг – владелец заводов-газет-пароходов, продавший душу сатане уже очень давно. В общем, миру грозит полный кирдык. И как раз в этот момент на голову похмельному и вечно недовольному таксисту Корбейну Далласу падает очень красивая и практически голая девушка Лилу, на языке землян не говорящая, но глазками хлопающая так, что и без того все понятно. Именно эта девушка (ну кто бы мог подумать?) и есть один из тех самых пяти элементов. Естественно, за ней и, соответственно, за Корбейном начинают гоняться всевозможные злодеи, вооруженные самым разным, но всегда очень огнестрельным оружием. И начинает беготня, полеты на чудных летательных аппаратах, бесконечные драки и попытки понять друг друга. Масла в огонь подливают второстепенные, но харизматичные персонажи вроде недотепы-священника и ни на секунду не замолкающего человека-радио Руби Рода, подозрительно смахивающего на гея, но при этом лютого бабника.


Он бы махал хвостом, если бы у него был хвост

5element 003«Пятый элемент» - феерическое зрелище. Люк Бессон, когда-то снимавший сентиментальные боевики типа «Леона» и эстетские городские криминальные драмы типа «Подземки», в этом фильме, похоже, вырвался на свободу. Так ведет себя ребенок, которого выпустили во двор после долгого наказания домом. Или щенок, которого спустили с поводка на бескрайнем поле. И ребенок, и щенок начинаются носиться, прыгать, визжать, махать хвостом (при наличии хвоста) и, что называется, нарушать всевозможные безобразия. То есть делать то, чего в других условиях делать нельзя. Именно так поступает и Люк Бессон.

5element 004Кажется, в этом фильме он объединил все, что любит больше всего на свете: погони и драки, красивых полуобнаженных женщин и уродливых инопланетян, бластеры и маленького мультяшного слона, Брюса Уиллиса и Милу Йовович, самые невероятные аппараты и певца Трики в небольшой, но запоминающейся роли. «Пятый элемент» - это такой праздник непослушания, бессмысленный и беспощадный. И невероятно веселый. За что и любим.

«Пятый элемент» (Le Cinquième élément)
Суббота, 17 декабря, 20.00, ТНТ
Франция, Канада, 1997. Режиссер: Люк Бессон. В ролях: Брюс Уиллис, Мила Йовович, Крис Такер, Гэри Олдман.

Павел ЛИТВИНЕНКО

 

КОНКУРС ПО ФИЛЬМУ

Ответь на вопросы и получи 2 билета в кино!

 

Кто написал музыку к фильму:

Эрик Серра
Жан-Мишель Жарр
Трики

Какой британский комик снялся в эпизоде?

Ли Эванс
Хью Лори
Стив Куган

Кто играет мистера Зорга?

Люк Бессон
Гэри Олдман
Иэн Холм

Пятый элемент – это…

Вера
Надежда
Любовь

Правильные ответы присылай на почту konkurs@uralstudent.ru

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург