Отзыв и конкурс по фильму Книга Илая

Опубликовано: 01.12.2011
Просмотров: 792

Сначала было Слово...

Крутой боевик о том, что читать полезно, но опасно. Да, и такое бывает кино.

Середина XXI века. Мир после апокалипсиса погружен в хаос, голод и страх. По пыльным дорогам, среди разрушенных домов и сгоревших автомобилей бродят банды убийц и людоедов, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы добыть себе пропитание. Воды нет, еды нет, растительности нет. Да и людей, в общем-то, тоже очень мало. И вот, среди всего этого безобразия, бред одинокий воин Илай. Он убивает каждого, кто представляет для него опасность, но убеждает себя не вмешиваться в то, что его не касается. Потому что ему обязательно нужно дойти туда, на запад. Дойти и донести книгу (вернее, так – Книгу), которую он охраняет пуще жизни. Но есть и другие, которые хотят заполучить эту Книгу себе. И они тоже готовы на все…

kniga ilaya2Тут важно понимать две вещи. Во-первых, режиссеры этого фильма – братья Хьюз, которые свой последний (перед «Книгой Илая») фильм сняли в 2001 году, назывался он «Из Ада» и рассказывал трагическую историю взаимоотношений Джека Потрошителя и проституток. А задолго до того они сняли «Мертвых президентов» - один из самых циничных боевиков последних, скажем, двадцати лет, и почти перетарантинили самого Тарантино. Так что эти братья Хьюз – не простые парни.
Всему лучшему в себе он обязан книгам…

А во-вторых, которое логично следует из «во-первых», братья Хьюз – не просто мастера делать убойный экшн. Они – замороченные мастера. Им мало мордобоя и стрельбы из всех видов оружия, им еще мысль подавай, и чтобы красиво было, и чтобы понравилось и простым любителям того самого мордобоя, и тем, кто читает не только программу телепередач. Именно поэтому в «Книге Илая» очень много крутых артистов из серьезных фильмов. И именно поэтому «Книга Илая» - невероятно красивый фильм. И, наконец, именно поэтому в небольшой, но очень запоминающейся роли в «Книге Илая» снялся великий Том Уэйтс, один из главных музыкантов нашего времени.

В общем, все это, а так же многое другое, сильно отличает «Книгу Илая» от прочих, довольно-таки многочисленных, постапокалиптических боевиков. Хотя, по сути, все содержание этого дико красивого и безумно увлекательного фильма сводится к одной многозначительной фразе, принадлежащей, кажется, Алексею Максимовичу Горькому: «Всему лучшему в себе я обязан книгам».

 

Павел Литвиненко

«Книга Илая» (Book of Eli)
Суббота, 10 декабря, ТНТ
20.00

 

ВИКТОРИНА ПО ФИЛЬМУ "Книга Илая"

ВЫИГРАЙ БИЛЕТЫ В КИНО!

kniga ilaya3

Где снимали фильм «Книга Илая»?

В Нью-Орлеане
В Нью-Мексико
В Нью-Йорке

Кто сыграл злодея?

Гэри Олдман
Том Уэйтс
Дензел Вашингтон

Как зовут главную героиню фильма?

Мария
Ева
Солара

Каков был бюджет фильма?

60 миллионов долларов
70 миллионов долларов
80 миллионов долларов

ОТВЕТЫ ПРИСЫЛАЙ НА ПОЧТУ KONKURS@URALSTUDENT.RU

 

 

 

 

 



Ключевые слова: фильмкиноотзыврецензия

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург