Отзыв и конкурс к фильму «Темный рыцарь»

Опубликовано: 18.11.2011
Просмотров: 1013

 

«Темный рыцарь»: иногда они возвращаются

Это, конечно, совершенно удивительно, как основываясь примерно на одном и том же можно сделать две настолько разные штуки. В нашем случае – два настолько разных фильма. А вот поди ж ты!

Короче говоря, Джокер вернулся! Много лет назад в исполнении Джека Николсона в фильме «Бэтмен» Тима Бертона он стал одним из самых харизматичных злодеев в истории мирового кино. «Улыбка Джокера» - это словосочетание значит для миллионов преданных поклонников «бэтманианы» слишком много. Именно поэтому за съемками картины «Темный рыцарь», которая вернула на экран образ незабвенного Джокера, следили с особым вниманием.

Анархия – мать порядка!

temnyiricar

После того как фильм был закончен, продюсеры стали выстраивать рекламную компанию картины. И не было ничего удивительного в том, что реклама строилась как раз вокруг образа Джокера, сыгранного Хитом Леджером. Но трагическая смерть молодого артиста спутала все планы. С другой стороны, фильм про то, как Бэтмен, объединившись с полицейским и прокурором, вступает в очередную битву с криминалом, можно было вообще не рекламировать. Потому что едва ли не ежедневно СМИ выдавали новости про Леджера. И, естественно, все они упоминали «Темного рыцаря». Смерть Леджера сделала очередной фильм о Бэтмене главным фильмом года.

К слову, звездную мужскую компанию артистов, занятых в фильме, украшает исполнительница главной женской роли Мэгги Джилленхол. Интересно, что, когда на съемках случилось ЧП – от упавшего генератора загорелась юбка актрисы, - именно Хит Леджер первым пришел на помощь Мэгги, буквально своим телом сбив огонь с одежды. Об этом тоже писали все газеты. А ведь там еще есть Майкл Кейн, Гэри Олдман, Аарон Экхарт, Морган Фримен и, собственно, исполнитель главной роли Кристиан Бэйл.
В общем, к фильму было приковано слишком много внимания, так что, естественно, он не мог не породить кучу споров. А поспорить было о чем – вместо развлекательного фильма-комикса режиссер Кристофер Нолан снял мрачный, темный, дождливый фильм о сошедшихся на одном поле битвы двух умных психах. И что победит, анархия (мать порядка) или порядок, неизвестно до последних кадров. Да и после них, пожалуй, тоже неизвестно.

 

Павел ЛИТВИНЕНКО

26 ноября, 20-00 на ТНТ
«Темный рыцарь»

 

 

ВИКТОРИНА

Ответь на вопросы и выиграй билеты в кино!

Фальшивым названием фильма было «Первый поцелуй Рори». Рори – это…

Сын режиссера
Жена режиссера
Кличка собаки режиссера

Сколько персонажей убили в фильме?

32
36
41

Сколько времени занимал процесс ежедневного нанесения грима на Хита Леджера?

Около часа
Около двух часов
Он играл без грима

В каком году выйдет «Воскрешение темного рыцаря?»

В 2012
В 2013
В 2014

 

 

Ответы присылай на почту pr@uralstudent.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург