Отзыв на фильм Апокалипсис. КОНКУРС!

Опубликовано: 13.10.2011
Просмотров: 793

Суббота, 22 октября, 01.00, ТНТ

Мир, труд, майя...

Кто бы мог подумать, что Мел Гибсон станет одним из самых скандальных режиссеров последних десяти лет. А вот поди ж ты…

XVI век. Небольшая община южноамериканских индейцев живет в лесу, охотится здесь же, по соседству, шутит на свой лад и горя не знает. Но однажды охотники встречают других индейцев, которые бегут из своей деревни, а в глазах – страх. Оказывается, что есть разные майя. Так вот, другие майя, которые возводят пирамиды и убивают людей, начали широкомасштабную охоту – им нужны рабы, чтобы принести их в жертву своему богу и чтобы строительство пирамид стало еще более многолюдным и быстрым. Скоро эти воинственные парни в пирсинге и татуировках приходят к общинникам, многих убивают и насилуют, а выживших уводят с собой.

 

Среди пленников – сильный парень по имени Лапа Ягуара, который спрятал беременную жену с ребенком в яме, и теперь его мысли заняты планом спасения себя и своей семьи. Но как спасти, когда шаг вправо и шаг влево расценивается как побег?.. В общем, первую половину фильма наш герой идет связанный, вторую - бежит обратно, истребляя преследователей. А в красивом и эффектном финале приплывают конкистадоры.

Видимо, это давно в нем сидело, а теперь просто вырвалось наружу

Вообще, конечно, удивительно – артист, который прославился ролями в боевиках (хороших), комедиях (так себе) и драмах (средних) сначала попадает в скандалы, причем – не столько светские, сколько политически-националистические, а потом  вдруг начинает снимать фильмы, которые шокируют даже видавших виды критиков – сначала кровавые, неоднозначные и слишком провокационные «Страсти Христовы», а потом и «Апокалипсис». Видимо, это все в нем давно сидело, а теперь просто вырвалось наружу: вся эта кровь, жестокость – и при этом адская работоспособность, внимание к деталям и перфекционизм.

Конечно, специалисты-историки предъявили Гибсону-режиссеру претензии в несоблюдении исторической хронологии. А некоторые импульсивные критики назвали его большим режиссером, перевели название снятой на языке майя картины как «Откровение» и устроили стоячие овации. Хотя, положа руку на сердце, перед нами – красивый и не самый динамичный боевик, снятый в лучших традициях жанра. Это когда спасение приходит в последний момент, а силы природы помогают проткнутому стрелой беглецу.

Суббота, 22 октября, 01.00, ТНТ

Павел ЛИТВИНЕНКО


КОНКУРС

Ответь на вопросы и получи билеты в кино! Правильные варианты отправляй на почту pr@uralstudent.ru c пометкой "Конкурс".

Апокалипсис

Где родился Мел Гибсон?
В США
В Великобритании
В Израиле

Какой фильм появился раньше?
«Смертельное оружие»
«Безумный Макс»
«Чего хотят женщины»

Каким фильмом Гибсон дебютировал в режиссуре?
«Страсти Христовы»
«Безумный Макс-2»
«Человек без лица»

С каким фильмом Гибсон дебютировал в Голливуде?
«Баунти»
«Тим»
«Год опасной жизни»



Ключевые слова: отзывфильмАпокалипсис

Отзывы
levko  19.10.2011
Где родился Мел Гибсон?
В США

Какой фильм появился раньше?
«Безумный Макс»

Каким фильмом Гибсон дебютировал в режиссуре?
«Человек без лица»

С каким фильмом Гибсон дебютировал в Голливуде?
«Тим»




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург