Отзыв на фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка"

Опубликовано: 21.09.2011
Просмотров: 577

Тучи над городом встали
На ТНТ – российская премьера шестого фильма киносаги про Гарри Поттера – «Гарри Поттер и принц-полукровка». Этот фильм о том, что происходит, когда волшебство выходит из-под контроля.

Шестой год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс выдался напряженным. И дело даже не в том, что уроков начали задавать больше, а заклинания стали еще сложнее и длиннее, чем раньше, - с этим-то как раз справиться легко. Но вот что делать с разыгравшимися вдруг гормонами? Такому в Хогвартсе пока не учат, и даже мудрый волшебник Дамблдор на эту тему помалкивает.

Короче, Гарри влюбляется в Джинни, Гермиона ревнует Рона, а Рон, как обычно, ничего не догоняет. Плюс к тому, Гарри становится капитаном команды по квиддичу, а это значит, что на занятия остается все меньше и меньше времени. Включая занятия индивидуальные, которые Дамблдор устраивает своему любимчику, чтобы научить его противостоять злу. Делает он это не от хорошей жизни. Волшебник Волан-Де-Морт – средоточие мирового зла – начал гадить в открытую, причем убивает он теперь не только волшебников, но и маглов. Впрочем, и в его лагере не все гладко – например, красавица Беллатриса не верит в преданность Снегга и науськивает против него Темного лорда…

Волан-Де-Морт убивает маглов. Шокирующее видео

Вы поняли все, что написано выше? Если нет – пиши пропало. Раньше еще можно было разобраться в хитросплетениях сюжета, не читая книжек Джоан Роулинг и не записывая сюжетных ходов во время просмотра «потетрианы», но теперь – все. Режиссер Дэвид Йэтс, севший (как оказалось – на годы) в режиссерское кресло саги о юном очкастом волшебнике со шрамом на лбу, окончательно перестал думать о маглах. Его фильмы – только для тех, кто помнит, что там случилось до того, как этот сказал тому, что тот не прав, и тогда он взмахнул волшебной палочкой, а она полетела на метле, а они оседлали Клювокрыла... Остальным придется догонять, как второгодникам.

Одно стоит запомнить. Фильмы про Гарри Поттера, начиная со второго, становились все мрачнее и страшнее. И вот, наконец, пришло время, когда детям рекомендуется смотреть их только в присутствии родителей. В противном случае не исключено, что ребенок будет слишком напуган. Особенно если он – магл.

Вы можете увидеть фильм 1 октября, в 20:00 на ТНТ

Павел ЛИТВИНЕНКО