Гарри Поттер. Конкурс по фильму

Опубликовано: 16.09.2011
Просмотров: 1083

Выходные на ТНТ – время для настоящего волшебства. По субботам телеканал показывает самую популярную киносагу последних лет о приключениях Гарри Поттера. Ну а сейчас, в преддверии фильма, можно поучаствовать в конкурсе и выиграть билеты в кино!

Почему книжки про Гарри Поттера стали такими популярными? Все просто: объединив самые известные волшебные сказки, британская учительница Роулинг предложила детям литературный сериал, в котором о волшебстве говорится обыденным повседневным языком. Ну что может быть естественнее, чем волшебная палочка, банковские служащие-гоблины, огнедышащие драконы или полеты на метле? Тем более, в школе чародейства и волшебства Хогвартс дела обстоят так же, как и в любой другой школе. Ну, почти так же.

Экранизировать такую книжку – сплошное удовольствие. Для самовыражения даже не нужно отходить далеко от литературного оригинала – стоит лишь чуть-чуть пофантазировать над всевозможными магическими приспособлениями, которыми кишит каждая страница книг Роулинг, и режиссерское самолюбие потешено. Фильм "Гарри Поттер и Тайная комната" в этом смысле – идеал. Пересказывать сюжет не имеет смысла – читавшие книгу знают его наизусть, а до сих пор не осилившим уже не помочь. Картина же снята точь-в-точь по книге и наполнена таким количеством спецэффектов, что дух захватывает. Даже гигантская змея-василиск выглядит почти как «настоящая». А в реальное существование домового Добби вообще легко поверить – хотя бы потому, что тот подозрительно похож на одного известного российского политика.


Голливудский ремесленник и специалист по семейному кино Крис Коламбус снял хороший фильм, несмотря даже на "недетский" хронометраж. Его можно рекомендовать тем, кто не читал и не смотрел первую часть приключений Гарри Поттера. Откуда взялся мальчик со шрамом на лбу они, конечно, не поймут, но за закрученным сюжетом этот вопрос отходит на второй план. Да и какая, в принципе, разница: откуда бы ни взялся, Гарри Поттер – он и есть Гарри Поттер.

17 сентября 20:00 на ТНТ «Гарри Поттер и Тайная комната» (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
Великобритания, Германия, США, 2002. Режиссер: Крис Коламбус. В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Робби Колтрейн, Ричард Харрис, Мэгги Смит, Алан Рикман, Ричард Харрис, Джон Херт, Кристиан Колсон, Алан Камминг.

Павел ЛИТВИНЕНКО

Ну, а сейчас ПРОВЕРЬ СЕБЯ и ВЫИГРАЙ БИЛЕТЫ В КИНО

Портрет какого волшебника висит в кабинете Дамблдора?
Гудвина
Гэндальфа
Анатолия Кашпировского

Какой артист должен был сыграть в этом фильме, но не сыграл?
Хью Грант
Роберт Де Ниро
Сергей Безруков

Эльф Добби хочет…
…добра Гарри Поттеру
…зла Гарри Поттеру
Гарри Поттера

Сколько фильмов про Гарри Поттера снял Крис Коламбус?
Один
Два
Три

Ответы присылай на почту pr@uralstudent.ru с пометкой "конкурс Поттера"




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург