"Очень смешное кино" на ТНТ

Опубликовано: 16.09.2011
Просмотров: 1085

Серия фильмов под общим названием «Очень страшное кино» – пример того, как голливудские продюсеры и режиссеры обходятся с своими классиками и современниками. Обходятся, надо заметить, без всякого уважения.

Нельзя сказать, что первая и вторая части «Очень страшного кино» были гомерически смешными. Да, любители молодежных комедий, высмеивающих известные фильмы, остались довольны, - но массы не впечатлились. А вот часть третья громыхнула уже серьезно. Именно она вопреки пресловутому «закону сиквела» показала, что завтра может быть лучше, чем вчера, а третий блин не всегда комом: это так смешно, что живот болит.

Сюжет великолепной третьей части прост, как три копейки. Девушка Синди стала телевизионной журналисткой и отправилась на какую-то ферму какого-то дядюшки Тома, чтобы провести расследование по поводу возникновения на этом поле странных кругов. Во время поездки девушка познакомилась с таинственным Орфеусом, который убедил ее, что она – избранная, и теперь просто обязана спасти президента США и вообще всю страну от вероломного вторжения...

Не смеяться на таких фильмах – тупой снобизм!

Отдадим должное режиссерам двух первых частей. Они очень старались, что нельзя не почувствовать. Фильмы буквально наполнены удачными гэгами. Но лишь после того, как за дело взялся знаменитый Дэвид Цукер – автор «Аэроплана!», «Голого пистолета» и вообще человек, который придумал грубо и вульгарно высмеивать прокатные хиты, - стало понятно, каким именно должно быть «Очень страшное кино». Притом что со времен «Голого пистолета» Цукер, по сути, ничего нового не сделал – он продолжает гнуть свою линию, выволакивая на белый свет все глупости, скрытые в известных и популярных фильмах за толстым слоем спецэффектов. Иногда это выглядит пошло, часто – не слишком умно, но всегда – адски смешно. Смотришь такое кино и не можешь избавиться от дурацкой улыбки. Потому что не смеяться на таких фильмах – тупой снобизм.

Результат прихода нового режиссера налицо. «Очень страшное кино-3» за первые два дня проката собрало почти пятьдесят миллионов долларов (хотя – справедливости ради – и первые части от провала были далеки). Судя по всему, дело здесь в том, что, увидев фамилию Цукера на афишах, в кино ринулись не только тинэйджеры, которые смотрели первые две части, но и поклонники прошлых фильмов режиссера. К тому же, Цукеру действительно удалось вдохнуть новую жизнь в старую идею. Так что нет ничего удивительного, что четвертую часть начал снимать именно он.
 
Интересный факт: фильмы, которые подверглись в «Очень страшном кино-3» наиболее жесткому высмеиванию, - это «Гарри Поттер» (приключения которого сейчас как раз тоже идут на канале ТНТ, легко сравнить) и «Властелин колец». Фильм Цукера даже первоначально носил название «Очень страшное кино-3. Эпизод 1: Властелин метлы» (Scary Movie 3: Episode I - Lord of the Brooms). Его планировали выпустить в конце 2002 года, как раз к выходу вторых частей пародируемых картин. Но производство затянулось, поэтому релиз пришлось отложить. Картина, естественно, получила возрастную оценку R (с 17 лет), как и первые две части фильма. Ее не спасло даже то, что Цукер по настоянию продюсеров вырезал довольно много сцен с особо грубым юмором и особо сексуальными намеками.

И последнее. Президента США играет знаменитый комик Лесли Нильсен, одно появление которого на экране уже обеспечивает ту саму дурацкую улыбку на лицах зрителей. А ведь есть еще женщина весомых достоинств Памела Андерсон, Чарли Шин и куча действительно остроумных придумок. В общем, запасайтесь попкорном и приготовьтесь корчиться у экрана в смеховых судорогах: к вам пришло очень смешное «Очень страшное кино»!

Не пропустите на ТНТ:  
19 сентября 21:00
«Очень страшное кино-2» («Scary movie 2») (Канада, США, 2001)
Режиссер: Кинен Айвори Уайнс.
В ролях: Марлон Уэйанс, Шон Уэйанс, Наташа Лион.

20 сентября 21:00
«Очень страшное кино-3» («Scary Movie 3») (Канада, США, 2003)
Режиссер: Дэвид Цукер.
В ролях: Анна Фэрис,  Чарли  Шин, Саймон Рекс, Реджина Холл, Лесли Нильсен.

21 сентября 21:00
«Очень страшное кино-4» («Scary Movie 4») (США, 2006)
Режиссер: Дэвид Цукер.
В ролях: Анна Фэрис, Реджина Холл, Крэйг Бирко, Билл Пуллман, Энтони Андерсон.

Павел Литвиненко

фото с сайта: www.filmz.ru





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург