Прыжок с парашютом: стоит ли?

Опубликовано: 04.08.2011
Просмотров: 700

Жизнь современного человека в мегаполисе полна разноплановых волнений: от осознания безысходности в дорожных застоях до раздражения на претензии начальства. Повседневные заботы и стрессы выматывают и мешают жить полноценно. Но каждый человек в меру своих возможностей и интересов пытается отвлечься от всего этого и проявить себя в какой-либо новой сфере деятельности.

Не секрет, что одной из таких сфер является экстремальный спорт. Масса людей обращается к активному образу жизни за новыми впечатлениями, разрядкой или возможностью получить дозу адреналина, но в итоге открывает для себя совершенно новый мир со своими правилами,специфической лексикой и знаменательными датами. (Например, ежегодно по всей России 26 июля отмечается день парашютиста. Для того, кто ни разу не прыгал, эта дата вряд ли помечена красным в календаре, а для тех, кто знает, что такое "свободный полет", это настоящий праздник.)

Первым, кто упомянул о механизме для безопасного спуска с любой высоты был Леонардо Да Винчи. После его идею развивали и совершенствовали другие ученые, и вот перед нами современный вариант под названием parachute. Прыжки с парашютом в последнее время стали общедоступным развлечением. За определенную сумму любой желающий может пройти курс инструктажа и медосмотр, а затем совершить прыжок. Ничего сложного, всю информацию можно найти в интернете.

Интересен тот факт, что каждый, кто побывал в небе, стремится повторить свой прыжок. Что дают эти трехминутные полеты над землей? Что получает человек от этого процесса?

"Прыгала с инструктором, высота 4 000!!.. Ощущения описать невозможно, столько слов в могучем русском языке не наберется. Вобщем, это НЕЗАБЫВАЕМО!!!!! Первые дни, после прыжка, каша в голове, не осознаешь содеянного, а потом... летаешь от счастья, улыбаешься и просто ХОЧЕШЬ жить!!! Так случилось, что прыгать собралась от того, что очень много в душе накопилось.. жить не хотелось, решила - выживу - хорошо, нет - и черт с ним... и посмотрела на мир другими глазами, решила вопросы, которые года четыре не могла решить, стала верить в себя!! И сейчас говорю - Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ»"                                                

Полина, 24 года

Говорят, что скайдайвинг затрагивает глубокие уровни личности. Через парашютизм человек может реализовать себя, свои психологические потребности, устремления, цели. Зачастую, на первый прыжок идут ради самоутверждения, желая испытать себя или доказать окружающим, что можешь совершить экстремальный поступок.

Как ни странно, этот опыт помогает в жизни: истинное и объективно обоснованное самоутверждение легко проецируется на другие сферы деятельности человека — учёбу, работу, бизнес, отношения и даёт уверенность в своих способностях. У каждого были такие моменты, когда проблем скапливается столько, что кажется, что будет только хуже, человек теряет решительность и «забивается в угол». Ему просто необходима некая встряска, полноценное доказательство, что он сможет переломить себя, все разрешить. Парашют является отличным вариантом подобной «встряски».

"Современная жизнь сделала из мужчины-охотника бесполое офисное существо. Нам уже некуда девать свою агрессию, негде найти сильные эмоции. Но ведь и агрессия и потребность в адреналине остаются! И экстремальные виды спорта, такие как парашют или дайвинг, могут дать необходимую разрядку."

Олег, 40 лет, предприниматель

Разрядка, о которой говорит Олег, полезна не только для самого спортсмена, но и для общества. Парашютист-любитель не поднимет руку на женщину или ребенка, чтобы выплеснуть свой избыток адреналина. Спортсмены не имеют проблем с психикой - они получают свою долю сильных эмоций и риска и поэтому в повседневной жизни остаются более спокойными и уравновешенными.

Читая отзывы и беседуя с решившимися на этот шаг в «бездну»  людьми,  замечаешь, что единственное слово, которое они повторяют - это "восторг", но смотря им в глаза, понимаешь, что чувство, испытанное ими просто невозможно объяснить по-другому, как-то более точно. Так или иначе начинаешь задумываться о том, что нужно попробовать, ведь не зря эти люди говорят, что влюбились в небо раз и навсегда.

 

Мила Гасина




Отзывы
Анна  04.08.2011
Ой, я давно мечтаю прыгнуть, но страшно боюсь! Если у меня случается истерика на колесе обозрения, я прячусь под скамейку, закрываю глаза и кричу "снимите меня!", то что тогда в воздухе случится??
автор  06.08.2011
анна, этот страх конечно предельно усилится,но если вы прыгнете,вы лишитесь его и целого набора других .станете уверенней в себе. люди мне рассказывали как меняется после прыжка мировоззрение. они перестали обращать внимание на мелкие проблемы,поняли что на самом деле имеет ценность
Анна  07.08.2011
Мила, я бы хотела прыгнуть с инструктором)) Это ведь можно? Просто жутко боюсь, что растеряюсь и забуду, на какую кнопку нажимать. Или в обморок упаду...




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург