"Зомби Моб" в Екатеринбурге

Опубликовано: 29.07.2015
Просмотров: 457

Екатеринбург: восставшие из мертвых

Порванная, испачканная в «крови» одежда, безжизненный взгляд и тихое рычание из медленно движущейся толпы.… Нет, это не уставшие школьники после ЕГЭ, просто в городе прошел очередной «Зомби Моб». Это мероприятие стало уже традиционным. Каждое лето множество участников переодеваются в нечисть разного рода и движутся по улицам центра, пугая и развлекая прохожих.

По словам организатора в этом году, 26 июля, на прогулку собралось около 700 человек. Они стартовали в 16:00 от Цирка, шли по улицам 8 Марта, Радищева, Вайнера и финишировали, пройдя через Плотинку, у Драмтеатра. Всего маршрут занял по времени примерно 1-1.5 часа. В этот раз было две команды: выжившие и зомби. Они разыграли пару сценок, в одной из которых выжившие спасались от зомби, нападавших на грузовик.

Один из зомби Сергей, участвовавший в подобном флешмобе впервые, положительно отозвался о данном мероприятии. Увидев в одной из групп ВКонтакте про данное событие, он подумал, что это будет круто: «Больше всего запомнилась реакция прохожих, пока мы шли по Вайнера. Они снимали, фотографировали и вообще были крайне удивлены».

По словам Сергея, на флешмобах редко бывают потасовки, так как все пришедшие на моб объединены общей целью – развлечься и получить заряд положительных эмоций. Многие друзья Сергея, бывавшие на «Зомби Мобе» не впервые, сказали, что в прошлый год было лучше. Якобы на этот раз многие участники выходили из образа, чтобы поболтать или покурить. Но, несмотря на это, он сам сказал, что не было ничего такого, что бы ему не понравилось.

А вот участница по имени Дарья отнеслась к некоторым ошибкам других участников более придирчиво. Наверняка из-за того, что была она на «Зомби Мобе» не первый раз.

«Для жителей Екатеринбурга каждый флешмоб – это маленький праздник, вдохновляющий на новые личные свершения. Я как деятельный человек никогда не могу сидеть на месте. Если наклевывается какое-то мероприятие, то я там 100% буду».

 

Дарья играла роль выжившего, целью которых была «заводиловка» народа: «Мы рвали глотки, кричали “Зомби идут!” за каждым поворотом и обстреливали их из самого разного оружия». Кстати, надо сказать, что у этого флешмоба существуют определенные правила, по которым запрещалось применение настоящего оружия. К тому же всю вереницу нечисти и охотников окружал наряд полиции.

«Помню, когда на месте встречи появился так называемый “оборотень в погонах”, он же загримированная пародия на зомби-полицейского, все кричали и аплодировали ему», - Дарья восхитилась этим молодым человеком, а особенно его костюмом, ведь, по ее словам, иначе нет смысла посещать подобные мероприятия.

Помимо того, чтобы выделиться, Дарья пришла туда еще чтобы расслабиться и хорошо провести время с незнакомыми людьми. Ей не понравилось, что многие зомби тоже пришли с оружием, как и охотники-выжившие, что противоречит логике. Соблюдение смысла игры, вхождение в роль тоже очень важны для создания общей атмосферы мероприятия, в которую участники намерены окунуться.  

В конце дня уставшие зомби разошлись по домам. Следующий их выход в свет будет только через год, а значит, есть много времени, чтобы придумать еще более красочный и ужасающий образ. Поэтому с каждым годом "Зомби Моб" в Екатеринбурге становится еще реалистичнее, и побывать на этом мероприятии будет интересно многим жителям города. Не пропустите восстание зомби в 2016 году!

Автор текста: Екатерина Банных.

Фотограф: Мария Войнакова.


Альтернативные кинотеатры в Екатеринбурге

Самые татуированные люди в мире

Самые необычные (нестандартные) учебные заведения мира

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург