Этот день в истории. 11 июля

Опубликовано: 11.07.2015
Просмотров: 848

Праздник сладкоежек…

Многие и не догадываются, что у такого вкусного продукта, как шоколад, есть свой праздничный день. 20 лет назад, 11 июля, французы официально утвердили новый и сладкий праздник - Всемирный день шоколада.  День, когда можно, не задумываясь о лишнем весе, скупать в магазинах шоколадные плитки или конфеты.

Но что же такого особенного в этом продукте, что ему посвятили день в году?

Во-первых, он очень вкусный, и это подтвердит каждый! Даже если человек не является сладкоежкой или по состоянию здоровья не может употреблять продукты, содержащие сахар, то на такой случай шоколад может быть горьким. 

Во-вторых, шоколад является отличным антидепрессантом. В 2000 году американские ученные провели исследования группы людей и выяснили, что те из них, кто периодически (не реже 2-3 раз в неделю) употребляет 40-50 грамм шоколада, чувствуют себя лучше и  бодрее, чем те, кто вообще не употребляет шоколад. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, иначе он станет причиной главной боли или бессонницы. Врачи установили, что человеку вполне достаточной нормой шоколада в день является 40 грамм (чуть меньше половины стандартной плитки шоколада).  Самым полезным, конечно, признан именно черный шоколад. Он больше, чем молочный шоколад, принесет пользу и поможет не только поднять настроение и справиться с депрессией, но и снизить холестерин и повысить умственную работоспособность организма.

В-третьих, шоколад очень разнообразен. Помимо тех сортов, которые мы видим на полках магазина, есть еще множество нам неизвестных, о  вкусах  которых мы не сможем даже догадаться. Например, шоколад с ароматом сена. Такой вид совсем недавно  придумал английский шоколатье сэр Ханс  Слоун. Он изготовил особый сорт шоколада из несовместимых на первый взгляд ингредиентов — какао-бобов и сена.


Также для многих кондитеров обычным  продуктом является соленый шоколад. 

Компания Salazon выпускает плитки темного шоколада с солью. А чтобы покупателю было проще найти плитку с необычной добавкой, американский производитель прямо на упаковке и даже на самой шоколадке изобразил нескольких рабочих, добывающих соль. На одном соленом вкусе марка Salazon не остановилась. Также она предлагает плитки со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.

Таким образом, шоколад не просто вкусный, но  разнообразный и  чудесный продукт, который всегда пользуется большим спросом в магазинах. Поэтому есть такой прекрасный повод 11-го июля отметить Всемирный день шоколада.

Каким образом это можно сделать? Для начала поздравьте своих друзей-кондитеров, приятелей-художников, работающих над обертками шоколадных конфет, и родственников-сладкоежек. Можно  собраться вечером с друзьями, посмотреть фильм, связанный с праздником (например, комедия «Шоколад» 2000г.,  «Чарли и шоколадная фабрика» 2005 г., «Клубника и шоколад» 1993 г.) или устроить конкурсы с шоколадной тематикой. 

А мне остается пожелать сладкоежкам не упустить такое событие и отметить этот приятное торжество.

 

Информацией о сладком дне с вами делилась Екатерина Банных.

Иллюстрации: infa.kharkov.ua, www.theplace.ru, joshfurnish.com,www.bolshoyvopros.ru.


Команда «Метеорит» из Челябинска стала лучшей среди юных футболистов Уральского и Приволжского федеральных округов

Интервью с молодой поэтессой. Кукла Саша 

Как вы боретесь с сессионным мандражом. Опрос

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург