Этот день в истории. 7 июля

Опубликовано: 06.07.2015
Просмотров: 690

7 июля в литературе XX века

Каждый день приносит что-то новое, интересное в разных сферах жизни. Чем же стало примечательно 7 июля.

 

 

 

 

1907 год. Перенесёмся в США, штат Миссури, где 7 июля родился писатель-фантаст Роберт Хайнлайн. Он успешно учился в Военно-морской академии, служил, но в 1934 году подал в отставку из-за проблем со здоровьем. Писал в жанре научной фантастики. Первые рассказы опубликованы в 1939 году. Самыми знаменитыми романами являются «Чужак в чужой стране» и «Луна – суровая хозяйка». Р. Хайнлайн получил 7 премий Хьюго. Если судить по одной из цитат Р.Хайнлайна: «Всё теоретически невозможно до тех пор, пока оно не воплощено в жизнь» — он был оптимистом.

Конечно, 7 июля может быть не только радостным днём.

Так в 1930 году умер великий Артур Конан Дойл, автор Шерлока Холмса. Всего вышло 4 романа о знаменитом сыщике и ещё серия рассказов "Записки о Шерлоке Холмсе". Несмотря на то, что Конан Дойл популярен благодаря этим детективам, он также является автором нескольких пьес и исторических романов, например, «Белый отряд».  Но популярность его детективов не уменьшается. В 2010 году на телеканале BBC вышел сериал «Шерлок», который породил новую волну интереса к Конан Дойлю.

В Советском Союзе В этот день в 1965 году не стало поэтессы Вероники Тушновой. Она училась на врача, после поступила в Литературный институт им. А.М. Горького, но не закончила его из-за войны; позднее была руководителем творческого семинара. Первый сборник стихов вышел в 1945 году.  Наиболее полно её талант раскрылся в последних сборниках «Память сердца» и «Сто часов счастья». Некоторые её стихи были положены на музыку. Самое известное из них "Не отрекаются любя...". В 2009 году вышел одноименный сериал. Также песня звучала в мюзикле «Женщина, которая поёт».

7 июля 1975 года в Ростовской области родился писатель Захар Прилепин. Свой литературный путь он начал в 2000-х годах. Первая крупная работа — роман «Патологии» о Чеченской войне. В 2014 году с романом «Обитель» стал победителем премии «Большая книга». Сейчас живет в Нижнем Новгороде и работает там генеральным директором «Новой газеты». В 2014 году был военкором в Новороссии, позже организовывал сбор средств для гуманитарной помощи населению Донбасса.

А чем запомнится 7 июля 2015 года? Возможно, выйдет новый бестселлер или родится поэт, стихи которого мы будем читать через 20—30 лет.


Исторический экскурс для вас провела Анастасия Варго.

Иллюстрации: hserial-sherlok.ru , annasocolova.narod.ru, zaharprilepin.ru
goodzon.ua





Интервью с молодой поэтессой

Кастинг на конкурс "Мисс Велогород - 2015"

Эксперимент. Можно ли проити в вузы Екатеринбурга без студика?

 

 

 



Ключевые слова: этот день в истории

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург