Этот день в истории. 8 июля

Опубликовано: 01.07.2015
Просмотров: 609

Обычный будний день. Среда.  Для кого-то работа идёт полным ходом. Для кого-то же отдых размеренно тянется или летит остротой новых ощущений.

Например, в шести верстах от города Полтава в этот день было не до шуток. Ровно 306 лет назад утром, под командованием Петра I русские войска дали отпор шведской армии под командованием  Карла XII. Этот день стал переломным для хода всей Северной войны, а так же означал конец господства Шведов в Европе.

А в Америке в летний день 1777 года Вермонт стал первым штатом, вставшим на путь свободы. Именно в этот день в Вермонте отменяется рабство.

В городе Старый Крым, в 1932 году в этот же самый день произошло несчастье не только для отдельной семьи, но и для мировой культуры. В возрасте 51 года скончался известный писатель-прозаик Александр Степанович Гриневский, известный под псевдонимом Александр Грин. Его «Алые паруса» знакомы нам ещё со школьной скамьи.


А за моим окном  в этот день, 8 июля 2015 года просто светит солнце и изредка проносятся машины. Но кто знает, может он ещё войдёт в учебники истории всего мира со своим знаменательным событием?

Краткую экскурсию во времени и пространстве для вас провела Агата Попова.


Интервью с молодой поэтессой

Как вы боретесь с сессионным мандражом. Опрос

5 необычных событий, которые произошли 24 июня




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург