5 необычных событий, которые произошли 24 июня.

Опубликовано: 23.06.2015
Просмотров: 681

В этот день англичане нашли таинственную землю, американцы увидели «прыгающие тарелочки» и весь мир узнал «кузькину мать».

В поисках Азии

Англия. 1947 год. Местные мореплаватели и купцы взбудоражены вестью об открытии Колумбом новых земель на Севере Антлантики. В надежде добраться до неизведанных островов они собирают собственный экипаж во главе с итальянцем Джованни Кабото, он же Джон Кабот.  Корабль Кабота стартует из гавани Бристоля 20 мая 1947 года. Утром 24 июня Джон со своей командой причаливает к северным берегам острова Ньюфаундленд и радуется открытию «царства великого хана», так в те времена называли Китай. К началу августа экипаж возвращается на родину и сообщает соотечественникам, что воды «Китая» кишат рыбой, которую можно вылавливать корзинами. На самом деле 24 июня 1947 года английские мореплаватели открыли Канаду.

Малышка на миллион

24 июня 1916 года мир узнал имя первой голливудской знаменитости, которая заключила контракт на семизначную сумму. Обладательницей миллионов стала американская актриса Мэри Пикфорд. Компания "Парамаунт Пикчерз" предложила Мэри за сотрудничество в 1 040 000 долларов.

Встреча с НЛО

24 июня 1947 года частный пилот Кеннет Арнольд кружил над штатом Вашингтон. Неожиданно американец заметил семь необычных объектов, перемещающихся на большой скорости.  Увиденное зрелище пилот сравнил с прыгающими по воде тарелочками. Метафору позаимствовали журналисты, так в обиход вошел термин «летающие тарелки». Что на самом деле видел Кеннет Арнольд остается загадкой, но с этого дня именно его стали считать первым человеком, описавшим НЛО.
  
Как мир узнал «кузькину мать»

24 июня 1959 года Никита Хрущев и вице-президент США Ричард Никсон присутствовали на Американской национальной выставке в Сокольниках. Неожиданно для всех Хрущев назвал все представленное на выставке показухой и пригрозил американскому политику: "В нашем распоряжении имеются средства, которые будут иметь для вас тяжкие последствия... Мы вам ещё покажем кузькину мать!". Переводчик передал фразу дословно:  "Мы вам покажем ещё мать Кузьмы!".  Американцы еще долго терялись в догадках, кто же такая мать Кузьмы, и что она может показать.
 

Индейский праздник Солнца

 Империя Инков в XI -XVI века  ежегодно в день зимнего солнцестояния отмечала праздник Инти Райми («Праздник Солнца»).  За несколько дней начиналась подготовка – люди со всех уголков империи собирались в городе Куско (сегодня – территория Перу), соблюдали пост и не разжигали огонь. В сам праздник индейцы надевали лучшие одежды, украшения и приносили солнцу жертвоприношения. Сегодня этот  праздник превратился в Фестиваль Солнца. Теперь 24 июня в Куско спешат не только индейские племена Перу, но и туристы со всего мира.

Автор текста: Олеся Гоголева.

Фото: 1001tema.ru, trvlworld.net, anubis.ucoz.ua.


Эксперимент. Можно ли проити в вузы Екатеринбурга без студика?

Мнение. Кризис приходит и уходит, а мода остается

Выпускной - 2015 

Чем увлекаются студенты. РГППУ









 





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург