"Ural Frost Race": испытание силы и выносливости

Опубликовано: 13.10.2014
Просмотров: 449

11 октября команда портала “УралСтудент” приняла участие в гонке UralFrostRace, которая проходила на базе отдыха "Пески" неподалеку от озера Шартаж.

 Старт и первые испытания!

Первые два этапа - огромные колеса, которые нам предстояло в дальнейшем переворачивать, непреодолимая стена высотой около трех метров - оказались самыми сложными! Предполагается, что каждая команда, состоящая всего из двух человек, будет переворачивать  громаднейшее колесо (три раза вперед и три раза назад) и поднимется волшебным путем  по высокой гладкой стене.

Конечно, для мужских команд силачей первое препятствие оказалось не таким сложным как для нас – двух девушек даже по суммарному весу не превышавшему вес здоровенного колеса.

 

Но ничего, с горем пополам мы справляемся с переворотами и бежим на стену. Честно говоря, забираться на нее, пользуясь только помощью подруги (а точнее её спиной, рукой, плечом) оказалось крайне сложно, поэтому мы просим своих коллег помочь нам. Я карабкаюсь по напарнице, а ребята затаскивают меня на «вершину», то же самое проделывает и она.

Перед нами еще 19 препятствий, а мы уже без сил, но, как настоящие бойцы, мы не сдаемся и идем дальше. Следующие этапы проще, но также изматывают и отнимают силы, которых и так нет. С подъемом по канату мы справляемся только наполовину. А вот переход по качающимся брусьям от дерева к дереву мы преодолеваем быстро и легко. Это была всего лишь «передышка», самое интересное нас ожидало дальше.

 

Коварное бревно

 

Здесь мы должны взять бревнышко и быстро перенести его на плечах из точки А в точку Б. Но не тут-то было! Перед нами не просто бревнышко или бревно, а настоящее бревнище! Кажется, что это чудо-бревно весит  больше 100 кг., потому что мое плечо не просто ноет от боли, а постепенно отпадывает.

 

Мечта всей жизни на этот момент одна -  поскорее финишировать, но, как на зло, красная ленточка еще далеко. БАЦ! Бревно падает. Вот оно лежит и отдыхает, а нам его еще и поднимать! Снова приходится закидывать его почти отвалившимися конечностями на плечо и идти дальше! Точка Б все ближе… Ура! Мы скидываем бревно с плеча. Вот оно счастье!

 

Первые потери

На очередном этапе мы встречаемся с нашими коллегами, которым стало плохо. Диагноз первого - "вывих ноги", диагноз второго - "низкое давление". Ребятам приходится покинуть гонку и отправится ко врачам, которые не так далеко дежурят на протяжении всей гонки.

А далее наш ждут покрышки и суровый "надзиратель"! О, да! Об этом этапе мы теперь будем долго вспоминать! Задача: протащить огромную покрышку несколько десятков метров в одном направление и обратно. Начали хорошо, это испытание поначалу кажется нам очень простым, но уже на середине первого пути, мы понимаем, что больше тащить не можем. Уговорив друг друга, мы еле-еле дотаскиваем покрышку до первого финиша, а нужно ведь еще и обратно... О нет, сил просто нет! Под угрозой снятия с соревнования, нарушая правила гонки, в обратном направлении мы не потащили покрышку, а покатили ее к нужному месту.

 

Сосны

 

 

Далее нас ожидают песни на соснах, метание бревен, катание покрышек, ползание по земле и «баскетбольное кольцо». О последнем хочется рассказать подробнее! Это не совсем, конечно, баскетбольное кольцо – это подвешенная между стволов деревяшка с отверстием в центре. Именно через это отверстие двоим участникам необходимо залезть наверх. Моя напарница – просто умничка, она делает самую сложную работу сама. Я встаю на ее спину, а она поднимает меня наверх. Далее дело остается за мной: мне нужно затащить ее наверх! Первая попытка почти оказывается успешной, но не до конца продуманной, вторая попытка выматывает нас обеих! И тут на этот же этап прибегают наши коллеги, которые, увидев наши безуспешные попытки, помогают нам вскарабкаться наверх! А мы, в благодарность за их «хорошие дела», помогаем им!

 

 

 

К последнему этапу мы прибегаем вчетвером. Долгожданный звон в колокол сигнализирует об окончании нашей гонки!

Оказаться на финише - это огромное счастье. Мы понимаем, что все эти нереально сложные испытания остались позади, что мы прошли их все! Ощущение личной победы не покинет нас еще недели две!

Завершив гонку, мы не спешим расходиться, мы делимся своими впечатлениями с организаторами, участниками, обсыдждаем самые сложные испытания и, конечно же, фотографируемся на долгую память.

 

 Автор: Елена Черепкова

Фотограф: Степан Сопегин




Отзывы
Катя  14.10.2014
в общем, могу сказать следующее: было нелегко, даже тяжело!!! Хотя, возможно просто я ожидала другого!!Пойду, но в качестве группы поддержки, это все так больше соревнования для мальчиков или для более подготовленных людей)))
Анна Н.  14.10.2014
11 октября посетила отличное мероприятие, была крайне впечатлена сложностью заданий, что еще больше подстегнуло прийти в следующий раз более подготовленной. Поразил не только командный дух, но и желание помочь, в определенных этапах, команд соперников. Организация мероприятия показалась мне достаточно на хорошем уровне, но есть замечание , как девушки))) Очень много людей ,в частности и моя команда не попали в кадр, а очень бы хотелось запечатлеть эти моменты, чтобы было потом ,что вспомнить и показать ,что не маловажно, друзьям ,мотивируя их в следующий раз прийти вместе на такое грандиозное «физкультпривет»))))
РР  14.10.2014
Совсем не подготовившись, я пришёл на соревнование по кроссфиту, даже не зная, что это такое. Перед этим не спал до четырёх часов ночи (такая уж у меня работа). Я не спортсмен, конечно, но нахожусь в достаточно неплохой спортивной форме. Однако, не смог осилить больше пяти испытаний и мне пришлось сойти с трассы, иначе медикам пришлось бы меня откачивать! Это реально тяжёлое испытание! В нём требуется выносливость и сила! Я принял решение, что в следующий раз я приду туда подготовленным и обязательно дойду до конца!!!
:)  14.10.2014
Спасибо организаторам! Все было круто!!!)))))




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург