Наши любимые учителя

Опубликовано: 01.09.2014
Просмотров: 616

"Пролетело лето, как комета", - читали нам стих на самое первое наше учебное сентября. По алгоритму жизни мы все проходим ступени обучения - от яселек до высшего образования, постоянно получая от жизни все новые и новые знания. Их дарили нам разные учителя. Каждый, наверняка, даже спустя годы помнит своего любимого преподавателя.

Или самого странного - добавлю от себя. В восьмом классе преподавала нам физику женщина лет 50-ти. К сожалению, помню её только по данному нами псевдониму - гринч. Сия госпожа всегда носила все зеленое и ярко малевала зеленые тени. Оценки ставила по настроению, а однажды в Новый Год вышла к нам в костюме Деда Мороза и вела в нем урок. Костюм был зеленый.

Ольга Савченко, 46 лет
- В среднюю школу где-то в 1981 году к нам пришла молодая учительница. Звали ее Мышкина Евгения Федоровна. Она не красавица, и я с последней парты среднего ряда так негромко говорю: "Интересно, а ноги у мышей прямые?", на что она спокойно отвечает, прямо глядя на меня: "Посмотри, вроде да, не жалуюсь", и улыбнулась. Я была в шоке, так и подружились, никто так не реагировал ни до нее ни после. Мне нравилось, что она говорила с нами на равных, не боялась отвечать на каверзные вопросы - понимала, что мы дурим, чтоб казаться старше.


Ферид Юсубов, 24 года
- В Университете у нас было много классных преподавателей, но запомнился мне преподаватель финансов из Турции Аловсет Муслимов, который в 30 лет уже получил профессора. Когда мы просили его раскрыть небольшую формулу, ему приходилось 3 раза стирать доску, чтобы разместить всю запись, и при этом ему удавалось объяснить эту длиннейшую цепочку так, что понимал каждый. Даже сегодня я бы вернулся и посидел на его уроках.

Лейла Ибрагимова, 21 год
- Любимых школьных учителей у меня нет, зато в университете у нас преподает молодой аспирант. Вел он лекции так, что полтора часа проходили незаметно. Думаю, это знакомо многим студентам, которые слушают лекции начинающих лекторов. Игра харизмы, характера и манеры речи делают свое дело.

Джульяз Юсубов, 51 год
- Мои школьные годы давно канули в лету. Все, что я помню, это то, как каждое восьмое марта дарил цветы своей первой классной руководительнице.

Александр Пикулев, 34 года
- А я помню преподавателя физического воспитания, который был низенького роста, из-за чего практически никогда не давал задания высоким парням нашего класса. А любимой учительницей была... Имя забыл! Надо же. Я был не самым успевающим учеником, но всегда хотел оказаться на доске классного почета. Она знала это, и несмотря на все мои старания отстать в учебе, подтягивала. Моя фотография все-таки на целых две недели оказалась на желанной доске!

Евгений Гасанов, 21 год
- А мне нравилась Марина Григорьевна. Преподавала у нас в 6-9 классах биологию. За коробку шоколада можно было не получать от нее никаких наказаний, и все сводилось к тройке с жирным минусом. А мы ведь все знаем, какую великую роль этот минус играет в журнале!

Историй много, воспоминаний, связанных со школой и университетом еще больше. Как бы не обременяла этот период времени учеба, он все равно остается одним из самых ярких, веселых и по-началу даже беззаботных периодов в жизни.

Автор текста: Роза Мустафаева



Ключевые слова: учителя1 сентября

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург