Есть или не есть… мясо? Что екатеринбуржцы думают о вегетарианстве

Опубликовано: 17.03.2014
Просмотров: 846

 

Вегетарианство – это добровольный отказ от потребления мяса и, как правило, молочной продукции, меда и яиц. В последнее время в современном обществе такое питание становится очень популярно, настолько популярно, что по всему миру открывается множество ресторанов с вегетарианским меню. Екатеринбург не стал исключением: в феврале в нашем городе открылось новое вегетарианское кафе.

Тем не менее, вегетарианство до сих пор вызывает множество споров –  в первую очередь людей волнует, насколько это полезно или насколько вредно.

 

 

 

Корреспондент портала «УралСтудент» решил выяснить у жителей столицы Урала как они относятся к вегетарианской системе питания. 

 Кирилл Веселов, 14 лет, школьник:

К вегетарианству я отношусь нейтрально, но вегетарианцем бы не стал, потому что, во-первых, они вечно голодают, ибо овощами не наешься, а во-вторых, их организм часто бывает ослаблен из-за недостатка витаминов и белка, которые содержатся в мясе.


Анжелика Талипова, 16 лет, школьница:

К вегетарианству я отношусь положительно. Во-первых, потому что это здоровый образ жизни, чувство легкости каждый день. Во-вторых, из-за этики. Животные - это мы. Не стоит убивать тех, кто слабее нас. В-третьих,  мясо опасно для человека чисто физиологически, поэтому, в общем-то, не так редки случаи, когда человеческий организм добровольно отказывается от него. В-четвертых, многие ученые были вегетарианцами, поэтому у меня положительное отношение к этому явлению.

     

Марина Нефедова, 21 год, специалист по работе с клиентами:

Я отношусь положительно, потому что это полезно для здоровья и придает легкость организму.

Екатерина Мусихина, 23 года, медсестра:

Я отношусь к вегетарианству отрицательно, потому что не во всех продуктах питания, которые употребляют вегетарианцы, есть питательные вещества,  необходимые человеку, а на одной клетчатке сложно прожить. Конечно, это и в чем-то полезно, но вегетарианкой лично я не стану никогда - я мясо люблю.


Ольга Трубицина, 34 года, кассир:

Хорошо отношусь к вегетарианству, сама могу долго не есть мясо.

Лариса Рохина, 42 года, домохозяйка:

Нормально отношусь, но сама не придерживаюсь этой системы питания, начинаю скучать по мясу.


Алексей Баршов, 53 года, торговый работник:

Когда не ешь мясо, организм очищается, да и вообще это очень полезно, но сам я не вегетарианец.

Любовь Ивановна Тушкова, 70 лет, консьерж:

Очень люблю мясо, не представляю своей жизни без него, поэтому к вегетарианству отношусь отрицательно.

Как можно судить по опросу, в целом мнения екатеринбуржцев относительно вегетарианской системы питания делятся поровну: отрицательных суждений столько же, сколько и положительных. Кто-то считает, что это очень полезно, а кто-то наоборот, что на такой «диете» трудно жить. Так как такой вид питания стал популярен в России недавно, то большинство вегетарианцев и людей, которые относятся к вегетарианству положительно, конечно же, молодые люди, но, тем не менее, среди старшего поколения горожан тоже есть его поклонники.

Опрос провела Анастасия Кузнецова



Ключевые слова: Вегетарианствомясоопрос

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург