Правда о Челябинском метеорите: Внеземной Гость или Земной Враг?

Опубликовано: 06.03.2014
Просмотров: 914

Одним из самых популярных запросов в поисковиках до сих пор остается фраза: «Правда о Челябинском метеорите, иная версия». Несмотря на то, что ученые, казалось бы, уже все сказали по этому поводу, существующий подход не удовлетворяет интересующихся — многие уверенно заявляют о том, что Челябинск встретился вовсе не с космическим телом, а с НЛО или испытаниями ядерного оружия. Ради любопытства и ясности корреспондент «УралСтудента» решил опросить в социальных сетях молодых челябинцев в возрасте от 18 до 35 лет о том, что они думают по этому поводу.

Респондентам задавался только один вопрос: «Что вы знаете о падении Челябинского метеорита

 

Анастасия, 24 года:
Я не знаю, метеорит ли это был или испытание какое-то, но то что «эти люди» знали об этом -  факт! Они все знали, просто не хотели создавать панику в городе! А это самое  ужасное: люди не осведомлены, а значит не могут принять меры. Я очень сильно перепугалась, на самом деле. Есть такие люди, которые смеялись над происходящим, и «Вконтакте» писали всякие шуточные статусы, как будто им все равно. Может я, конечно, преувеличиваю, но это масштабное бедствие, катастрофа, и перед ней все равны, а то, что произошло, лишний раз доказывает, что неважно, богатый ты или  бедный, здоровый или больной - перед природой мы все равны.

Лена, 24 года:
Я считаю что это всё-таки запланированные действия спецслужб ,так как существует множество организаций, которые отслеживают происходящее.... Не заметить что летит метеорит, как мне кажется, невозможно…

Yana, 20 лет:
Значит так, лично я слышала официальную версию, что эта неведомая штука, пролетая над «Челяшкой», сменила свою траекторию, и, таким образом, не врезалась в Землю. Сменила эту траекторию она совершенно внезапно и абсолютно самостоятельно, что, по идее, произойти не могло. К тому же, те два взрыва, которые весь Че наблюдал, произошли ни разу не от вхождения этой громилы в атмосферу. То есть, что-то в нее запустили, предположительно пару раз, и это был явно не Кларк Кент. Чтобы запустить это «что-то», надо подготовиться. То есть, об опасности надо знать заранее. По своей постыдной необразованности я не в курсе, можно ли узнать точное время «прилета» и точные координаты движения какого-то космического тела, зато знаю, что военным вполне могли сообщить что-то типа: «Пацаны, мы тут «накосячили» с боеголовкой и она теперь может разнести весь ваш Челябинск и окрестности в клочья». Военные быстренько исправляют эту «косячину», и все рады. А чтобы тех, кто так мощно «себя проявил», не лишили светлого будущего, отмазались случайностью — метеоритом. Кстати, сейчас говорят, что та штуковина, которая была поднята со дня Чебаркульского озера под видом метеорита, начала ржаветь и вообще всячески капризничать, что дает понять, что это мало похоже на кусок космического тела.
Yuliya, 30 лет:
Я все-таки надеюсь, что это был природный катаклизм, а не военные испытания, хотя факты говорят обратное...

 Антон, 35 лет:
Я думаю,  что это обычный метеорит. По-моему, версии про ракету — это бред. Ракету могли бы и в другом месте испытать.

 

Сергей, 27 лет:
Не думаю, что к официальной версии можно относиться скептически. Метеориты - не редкое явление. Я считаю, что версия про испытание оружия — весьма неуместна. Мое резюме - это природное явление, и не стоит раздувать из мухи слона.
Анастасия, 23 года:
Мне кажется, я - единственный человек, которому не интересна эта тема. Даже не думала по этому поводу. Я верю, что это был просто метеорит, но не исключаю и «ракетного» сценария. Здесь можно только догадываться, потому что нам - обычным людям - никогда не узнать правды.
Алексей, 24 года:
Я считаю, что это могли быть и метеорит, и ракета, но, в любом случае, все, кроме простого народа, обо всем знали. По сарафанному радио слышал много, своего конкретного мнения не сложилось... Знаю одно - даже если это выдуманный метеорит, то он хотя бы разбавил серые будни, а то давно у нас экшэна не было. У людей мозги включились - вон сколько приколов придумали. Денег заработали и продолжают зарабатывать. Теперь это брэнд и имеет прямое отношение к имиджу региона. Весь мир о нас заговорил. Здорово!
Кристина, 19 лет:
Я думала всегда, что это просто учения проходили, да и знакомые, которые имеют отношение к оружию, говорили о том, что было предупреждение о пуске ракеты. Ну не верится мне, что это метеорит, хотя я ходила в Краеведческий музей и смотрела на него — вроде похож на космическое тело. В общем, не знаю, ни в чем точно не уверена.
Gautama, 29 лет:
Я не скептик и предполагаю, что это был незваный гость из космоса. Урал всегда казался мне центром Земли, и я считаю, что его колоссальное притяжение сыграло свою роль в этом событии.

Как можно увидеть выше, большинство опрошенных думают, что правда о Челябинском метеорите вовсе не такова, как нам пытаются донести. В любом случае, какой бы она ни была — в худшую сторону Внеземной Гость или Земной Враг на челябинцев не повлиял, но даже,  как говорит один из опрошенных, добавил красок в серые будни. Все сходятся в одном: люди живы, и это главное, а Космос — это как Россия — никогда не знаешь, чего от него ожидать.


Опрос провел Сергей Воробьев. 

 



Ключевые слова: опросметеорит

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург