Быть или не быть ЧМ-2018 в Екатеринбурге? Мнения горожан

Опубликовано: 12.11.2013
Просмотров: 550

После того, как Евгения Ройзмана выбрали мэром Екатеринбурга, одним из первых его высказываний стало то, что Чемпионат мира по футболу 2018 года Екатеринбургу не нужен. Все из-за того, что это дорогостоящее мероприятие, по его мнению, пойдет городу в убыток, и ЧМ не окупится. «УралСтудент» решил спросить людей о том, что они думают по этому поводу и хотят ли, чтобы этот масштабный футбольный праздник прошел в их городе.

Евгений Борисов, 37 лет, менеджер
По-моему мнению, все это было ради пиара. Человек получил власть и решил сказать что-то веское, чтоб о нем еще больше говорили. Видимо, он не знает, что нельзя просто так убрать город из заявки на ЧМ. Кроме того, я слышал, что он считает, что на проведение ЧМ в Екатеринбурге идут городские деньги, но он ошибается, поскольку идут федеральные. Так что Чемпионат Мира 2018 в Екатеринбурге будет!

Евгений Солодков, 40 лет, учитель физкультуры
Я не расстроюсь, если ЧМ у нас не будет, так как мне, обычному учителю физкультуры, туда все равно не попасть. Даже на игры ФК «Урал» билеты стоят таких денег, что я не могу себе этого позволить. Я болельщик с двадцатилетним стажем, и мне просто хочется ходить на футбол и смотреть футбол. Да, я понимаю, что для города проводить ЧМ будет очень перспективно, но мне как-то наплевать, это меня совсем не коснётся.ройзман

Роман Мифтиев, 17 лет, школьник
Это будет не очень хорошо. Ведь я жду ЧМ с того самого момента, как узнал, что он у нас состоится. Если он все же у нас будет, то я постараюсь сделать все возможное, чтоб попасть на стадион: такие моменты нельзя упускать. Но если Ройзман отменит у нас ЧМ, на следующих выборах он потеряет мой голос.

Ярослав Мустафаев, 19 лет, студент
Очень сильно обрадуюсь этому решению. Не хочу, чтобы эти глупые фанаты целый месяц загрязняли мой любимый город. Из-за этого Чемпионата мы потеряем больше, чем получим, а получим мы ничего. Так что я всеми руками и ногами за отмену проведения ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

Дмитрий Бостанжиев, 17 лет, школьник
Очень плохое высказывание, потому что ЧМ в Екатеринбурге обязательно будет. Город и его жители заслужили себе такой праздник.

Дмитрий Кириленко, 20 лет, студент
Лично я отношусь к этому высказыванию отрицательно. По моему мнению, Россия, в том числе Екатеринбург, просто созданы для футбола.

Анна Федотова, 18 лет, студентка
Мне, как девушке, футбол не очень интересен. Но все мои знакомые мужчины сильно разозлились на Ройзмана за это высказывание. Чтоб поддержать своих знакомых, я тоже скажу что он был не прав, когда произносил такие громкие слова.

Исходя из мнений опрошенных людей, можно сделать вывод, что почти все они считают, что Ройзман произнес эту фразу сгоряча и ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге обязательно будет. Большинство говорит, что очень ждут этого события. Поскольку для них это настоящий футбольный праздник. Судя по этому, Екатеринбург примет ЧМ с распростертыми объятиями.

Беседовал Александр Борисов



Ключевые слова: РойзманЧМ-2018футболопрос

Отзывы
Владислав Кралель  13.11.2013
Довольно глупая статья, так как Ройзман в городе мало что решает из за реформы, которую провел А.Высокинский, во - вторых, в статье отзывы идут друг за другом "за" потом сразу "против", так что непонятно для чего делалось это.

p.s. Можно было бы создать опрос "за" и "против" с просьбой, чтобы люди комментировали свою позицию, и получилось бы более глубоко.
Екатерина  26.12.2013
Владислав, впредь прошу выражать свое мнение в более сдержанной форме и не обвинять никого в глупости. Соблюдайте культуру высказывания и диалога
Екатерина  26.12.2013
Кроме того, то, что Ройзман ничего не решает, решать не Вам. Его высказывания по поводу ЧМ-2018 это не отменяет, соответственно и у журналиста есть повод спросить у горожан, что они думают по этому поводу




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург