Московский ЦСКА уступил гостям из Англии с минимальной разницей в счете

Опубликовано: 25.10.2013
Просмотров: 789

Минувший тур Лиги Чемпионов, ознаменовавший футбольный экватор, для игроков ЦСКА стал испытанием на прочность.

Соперниками московских армейцев были гости из Манчестера, которые приехали с явным намерением взять три очка и продолжить гонку преследования в турнирной таблице за Баварией. Обе команды подошли к очному поединку, имея равное количество очков и высокую степень мотивации, потому как матч, по всем прогнозам на будущее, имел статус кульминационного.

Потеря очков у себя на поле для армейцев не давала оптимистичные надежды на дальнейшее попадание в плей-офф, так как одна путевка из группы за главным европейским трофеем уже давно ярлыком футбольной общественности висит на Баварии, показывающей в нынешнем розыгрыше инопланетный футбол.

А второе место как раз стало яблоком раздора двух номинантов, в котором как бы не учитывались родные стены ЦСКА и построение нового Манчестер Сити во главе с не так давно вступившим в должность рулевым команды Мануэлем Пеллигрини. Предпочтение на возможный успех в матче отдавалось гостям.

К грубой статистике возможного исхода стоит добавить кадровый голод в стане армейцев в отсутствие одного из лидеров Алана Дзагоева, который в ближайшем времени сможет усилить центральную  линию москвичей. Ко всему прочему календарь игр у ЦСКА насыщен большим количеством матчей, где нужно доказывать свою футбольную компетентность на всех турнирных фронтах.1

У соперников подобного коллапса в составе не наблюдалось: горожане могли  позволить себе выставить два полноценных состава, не почувствовав при этом отсутствие продуктивности в качестве и зрелищности игры. К тому же в английском чемпионате не в диковинку проводить по два, а то и по три матча в неделю.

Но для любых европейских клубов, с пометкой на большие амбиции, приезд в Россию всегда был нелегким испытанием. Здесь особую роль играют как и погодные условия, так и исторически парадоксальный футбол со стороны российских команд, успех которых зависит больше от случая, чем от стабильности в игре.

Все основные события в матче развернулись в первом тайме.

Футболисты ЦСКА на первых же минутах обозначили радушный прием английскому клубу, организовав пару острых атак, имеющих под собой осторожное изучение соперника. Шквал наступательных действий москвичей исчерпал себя уже на 10 минуте, когда гости вдруг вспомнили о своем статусе европейского гранда, постепенно взяв инициативу в свои руки.

Модель игры начала приобретать обычный вид, как и подобает матчам с подобными соперниками. Армейцы избрали выжидательную тактику, сдерживая позиционный натиск «горожан» на своей половине поля, то и дело огрызаясь контратаками. По настрою и мотивации команда Леонида Слуцкого показывала в тот вечер максимальный потенциал, который игроки имели на тот момент, что нельзя сказать о футболистах Манчестер Сити. Последние начали на холостых оборотах и постепенно набирали игровую мощь - по мере развития событий. 2
Гол, забитый ЦСКА на 32 минуте усилиями Зорана Тошича при активном содействии ошибочных действий в обороне соперников, только разогнал тот самый потенциал англичан, но несвоевременно, как это бывает ко второму тайму, а досрочно. Ликование российских болельщиков длилось две минуты, после чего нападающий горожан Серхио Агуэро показал максимальную продуктивность в двух моментах, предоставленных ему общими усилиями команды, оформив тем самым дубль. Картина к концу первого тайма приняла закономерный ракурс.

Вторая половина игры прошла в динамичном режиме, где обе команды играли в открытый футбол.

Забитых голов болельщики так и не увидели, но обилие опасных моментов сохраняло интригу до самой концовки встречи, где ЦСКА имел прекрасную возможность на последних секундах вырвать ничью.

Недоумение Слуцкого, перерастающее в легкое отчаяние, недостаток мастерства Хонды, имеющего стопроцентный момент сравнять счет, ярость и жажда голов в лицах болельщиков - все это можно было наблюдать в тот вечер к исходу основного времени матча.

Окончательный счет 2:1 вынес суровый вердикт армейцам, которые как минимум заслуживали ничью в этом поединке.

В конечном итоге обычный зевака, сидящий возле экрана телевизора, скажет, что решающую роль сыграл опыт и мастерство команды, а конечные цифры на табло - очередное тому подтверждение.

Сергей Фахрутдинов




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург