Пакуем чемоданы на футбольный карнавал в Бразилию!

Опубликовано: 16.10.2013
Просмотров: 918

В минувший вторник сборная России по футболу провела свой последний матч в рамках отборочного турнира на Чемпионат мира в Бразилию, который состоится в 2014 году.

Россиянам противостояла команда Азербайджана, для которой матч, несмотря на отсутствие даже теоретических шансов на выход, имел большое значение.

Родные стены, поддержка многотысячной армии болельщиков, настрой на победу, который афишировали во всех предматчевых пресс-конференциях, - все это сулило российской сборной живую и динамичную игру.

Расклад в турнирной таблице для нашей сборной перед последним гостевым выездом был благоприятным практически при всех возможных исходах матча.

Ничья или победа гарантировали выход без оглядки на матч ближайших преследователей по ходу турнира – сборной Португалии, которая завершала отборочный цикл матчем с Люксембургом. 1
Напомним, что в прошлый тур отборочной кампании команда Люксембурга получила 4 безответных мяча в свои ворота от россиян, наградив таким образом нашу дружину огромным зарядом положительных эмоций и боевым настроем на предстоящий матч с Азербайджаном.
 
В итоге дембельский аккорд подопечными «Дона Фабио» был выполнен не так эффектно, как этого ждали болельщики России. Несмотря на быстрый гол, забитый уже на 16 минуте, упрочить преимущество после хорошего начала игры нашей сборной  так и не удалось.

Сборная Азербайджана показала, что дома  может играть в дисциплинированный футбол, с высоким уровнем самоотдачи и заряженностью на ворота соперников. Уровень мастерства команд  находился в прямой зависимости от статистики по ходу матча. Процент владения мячом, количество ударов в створ ворот, число стандартов – все эти показатели были на нашей стороне.

Но в футболе все решает  стечение обстоятельств, расторопность игроков  в микроэпизодах, ну и, конечно, индивидуальный настрой на матч каждого из участников. В  случае с россиянами ключевым фактором с пометкой на мистику сыграл выход на замену под самый занавес матча того самого Вагифа Джавадова, который четыре года назад так же сумел огорчить ворота нашей сборной, сведя матч к ничейному результату.

Чудес, как вы скажете, не бывает, но футбол вид спорта противоречивый и в большой степени непредсказуемый. Он щедро награждает тех, кто уже когда-то был героем не только отдельно взятого эпизода, но всего матча, дав возможность оживить запылившийся архив аж на 90 минуте игры.

Джавадов стал в тот вечер героем с большой буквы, дав своей команде достойно закончить отборочный цикл, но и не встав на пути россиян на футбольный карнавал.

Ничья 1:1 стала закономерным и логичным исходом во встрече соперников, которые не первый год куют историю своих матчей в рамках турниров такого масштаба.

В конечном итоге сборная России в последней игре обеспечила себе прямое попадание на чемпионат мира – впервые за 12 лет. Безусловно, это только первый шаг на пути к заветному трофею, но предпосылки к возможному успеху на мундиале прослеживаются уже сейчас невооруженным взглядом.

Сергей Фахрутдинов




Отзывы
Тимон  17.10.2013
все равно проиграют
эй  17.10.2013
пАкуем а не пОкуем




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург