Мастер-класс для начинающих или премудрости фото-мира

Опубликовано: 27.09.2013
Просмотров: 917

Каждый день мы видим, как хорош собой наш мир, как меняются времена года, как разливается закат и дрожит мелкой рябью вода.

Удивительное всегда рядом с нами, нужно лишь присмотреться повнимательнее. . Не всем дано сразу разглядеть такие мелочи, как забавные ямочки на лице или солнечную улыбку юной девушки. Но, как показывает практика, научиться можно чему угодно. И многие в эту среду убедились в этом. В «Буковски-Гриль» проходил семинар для любителей фотосъемки под руководством двух талантливых и весьма известных фотографов: Александра Соколова и Константина Пучковского.

Два человека с разной судьбой, с разными приоритетами и разными взглядами на окружающую действительность делились опытом и охотно давали советы. Александр Соколов, философ по натуре и по диплому о высшем образовании, поведал о длительном опыте работы фотокорреспондентом при известных изданиях «Коммерсант», «Известия» и «Российская газета».2

Сейчас он фотограф свободного плавания, портретист по большей части. Герои его фотографий, как правило, мужчины, и, чтобы сделать кадр, Александр создает в сознании имидж, рисует психологический портрет и пытается передать его на фотографии. Для него важно, чтобы этот снимок тонко передавал заложенный в него образ.

У Константина несколько другая политика. Его вдохновением являются женщины, и все снимки посвящены именно прекрасной половине человечества. Сравнительно небольшой опыт в фотосъемке принес ему уже весомые плоды: почти все глянцевые издания Екатеринбурга предложили ему сотрудничество. И, пожалуй, не зря. Работы Константина удивляют своей непосредственностью и вдохновляющей красотой.1
Два фотографа, такие разные, удивительные, каждый по-своему, но некоторые мысли их объединяют. К примеру, то, что необязательно иметь в закромах дорогую современную технику, чтобы делать живые неискусственные кадры. Достаточно иметь незаурядную фантазию и не следовать штампам.

По мнению Александра и Константина, мода на профессиональную фотосъемку создала множество одинаковых, «замыленных» идей и снимков. Стали популярны дорогие постановочные фотографии, которые, конечно, технически сделаны правильно и смотрятся шикарно и дорого, но нет в них ничего нового и трогающего.3

Как заметил Константин, обработке фото должны подвергаться обязательно, но необходимо вкладывать в них больше идей и чувств.

Мероприятие прошло очень спокойно, и публика осталась довольна. Приятно было слышать вдумчивые, глубокие рассуждения Александра, которые всех заставили убедиться в его искренней любви к своей работе. И весьма интересно было посмотреть на Константина. На человека, который всего лишь за год достиг таких успехов. Хотелось бы, чтобы благодаря их советам новички-фотографы вдохновились на новые идеи и свершения.

Ирина Пелевина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург