Социальные сети: развлечение или проблема?

Опубликовано: 16.07.2012
Просмотров: 661

Наверное, никто сейчас не может представить свою жизнь без интернета. Люди тратят на него огромное количество свободного времени. А какую роль в вашей жизни занимают социальные сети? У каждого будет свой ответ на этот счет.
 
Любой вопрос можно решить онлайн, если твой собеседник в сети. Любую музыку можно найти по первым строчкам через поисковики. Общаться с несколькими людьми теперь можно в режиме реального времени, избегая при этом прямого контакта. Игрушки интересные, приложения полезные, животные разнообразные и везде-везде такие классные…

У этой медали, как и у любой другой, две стороны. Сократив затраты времени на определенные действия, социальные сети заметно облегчили нам жизнь, это правда. Особенно в профессиональном плане. К примеру, журналист может взять интервью прямо из дома, сидя за компьютером. Провести опрос с людьми разного возраста, пола, социального статуса, не тратя огромного количества времени на поиски, а просто выбрав соответствующие параметры «Вконтакте».

Для обычных людей выгода социальных сетей, прежде всего, заключается в том, что они дают возможность чаще общаться с людьми, с которыми по разным причинам сложно поддерживать отношения, или была ранее утеряна связь: чаще общаться с иногородними родственниками, не тратя бешеные деньги на телефонные звонки, искать одноклассников, коллег с которыми была утеряна связь.

Вторая сторона медали заключается в том, что сейчас виртуальная реальность начинает заменять реальную жизнь. Юзеры заводят себе домашних питомцев в компьютере, забывая покормить своих настоящих. Находят в сети сомнительные связи, обманывая семью, жену, детей. Пропускают  учебные занятия и опаздывают на работу, просматривая в приложениях видеозаписи. Теряют время, комментируя фотографии и просматривая бесполезные новости «Вконтакте». Воображают себя супергероями виртуального мира, а в жизни утрачивают способность общаться без мышки и клавиатуры. Особо «завиртуаленные» боятся выходить на улицу одни. Некоторые попадают в больницу с истощением организма из-за того, что играли дни напролет. Люди забывают даже элементарно забывают о безопасности, размещая все свои данные в сети - начиная от того, где живут, и заканчивая полным распорядком дня.

В общем, спорить о важности, нужности можно бесконечно, но признать факт «социальных сетей, как части нашей жизни» придется, безусловно. Как относится к этой части нашей жизни и сколько ей отводить,  дело каждого.  

Елена Елохина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург